Alle Nachrichten

Georg Wolff

Georg Wolff ist jetzt ein Wildling

Das Wiener Zwei-Hauben-Restaurant Wildling bekommt mit Georg Wolff einen neuen Küchenchef.

Masterclass Louis Roederer

Del Fabro Kolarik etabliert sich als Champagner-Hochburg

Bei einer groß angelegten Fachverkostung wurden große Champagnerhäuser ebenso vorgestellt wie kleine Vignerons.

Harald Rindler

Liebsteinsky: Harald Rindler ist neuer Küchenchef

Der Lafer-Schüler kocht nach zahlreichen, auch internationalen Stationen, erstmals als Chef de Cuisine in Wien.

Das Podium bei der Pressekonferenz in der Hofburg

Vorschau auf die “Alles für den Gast” 2024

Die größte Gastro-Branchenmesse Österreichs findet von 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg statt.

Die Lese startete heuer besonders früh

Frühes Weinjahr verspricht sehr gute Qualität

Die heimischen Winzer*innen berichten von einem wechselhaften Witterungsverlauf und einer frühen Ernte – zwar mit weniger Ertrag, jedoch ausgezeichneter Qualität.

Peter Zinter

Peter Zinter wird Küchenchef im Gasthaus Stern

Der erfahrene Spitzenkoch will die Simmeringer Wirtshauskultur auf ein neues Niveau heben, mit viel Wild und Innereien.

Paul Wieder

Neues Restaurant am Traunsee

Der Traunkirchner Haubenkoch Paul Wieder übernimmt die Maximilianstube in Altmünster. Neuer Name: Die Stube by Paul Wieder.

Die Finalist*innen

Das sind die Finalist*innen der Schlossquadrat-Trophy

Der wichtigste Jungwinzer*innen-Wettbewerb des Landes geht in die nächste Runde. Wir stellen die Kandidat*innen vor.

Modernes Interieur

Nobilis: Junge Gastronomie in Wien Landstraße

Maron Ackerbauer eröffnet mit 18 Jahren und absolvierter Lehre im Dining Ruhm schon sein erstes eigenes Restaurant.

Die Bar des Vorgängerlokals Bon Vivant (Archivbild)

Alexandra: Neue Tagesbar in Wien

Bar-Profi Alexandra Pavlović Hariwijadi eröffnet eine italophile Tagesbar im Herzen der Donaumetropole.

Dennis Ilies

Dennis Ilies löst Gustav Jantscher im Tannenhof ab

Genialer Coup am Arlberg: Der Souschef von Kevin Fehling übernimmt die Verantwortung in der Vier-Hauben-Küche in St. Anton.

Restaurant zum Gogosch

Esterhazy eröffnet Restaurant Zum Gogosch

Donnerskirchen bekommt nicht nur ein neues Restaurant, sondern auch den zweiten Standort der Markthalle Kulinarium Burgenland.

Initiatioren Clemens Dederding und Florian Jambor

„Heunisch & Erbsen“: Vom Typo zum Pop-Up

Das Heunisch-Team startet am 1. September ein Pop-Up mit einem Comfort Food-Menü und passenden Weinen. Für die Bewirtung sorgen befreundete Gastronom*innen.

Heimischen Wein trinken und gewinnen

Österreich Wein lädt ein: Rechnung einreichen und gewinnen

Wer im August heimischen Wein trinkt, hat die Chance, die Gastro-Rechnung im Rahmen dieses Gewinnspiels zurückerstattet zu bekommen.

Ein Festival am Rande des Wienerwaldes

Neues Kulinarik-Fest in Wien: TreeGarden Height

Am 7. September wird der Pavillon 9 im Otto-Wagner-Areal in ein kulinarisches Potpourri verwandelt.

Wagram im Weritas

Event-Tipp: Wagram im Weritas

Am 30. August präsentieren die Wagramer Winzer*innen ihre besten Orts- und Riedenweine in der Gebietsvinothek Weritas.

Das Wiener Team von FoodNotify

Moderne Strategien gegen Lebensmittel-Verschwendung

40 Prozent der verschwendeten Lebensmittel kommen aus der Gastronomie. KI und Digitalisierung sind starke Waffen.

Wirtshaus im Demutsgraben

Wia z'Haus: Wirtshaus im Demutsgraben

Auf gehts nach Zwettl für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus. Das Wirtshaus im Demutsgraben wird seit 1994 von der Familie Huber betrieben und ist ein Juwel der Wirthauskultur.

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