Alle Nachrichten

Der Kaiserbahnhof in Laxenburg wird wieder eröffnet
Fotos: Alma und Francesco Dimmel vom Panorama-Restaurant in Mödling übernehmen das gastronomische Kleinod südlich von Wien.

Svenja Sousedik ist Rindfleischkaiserin 2024
Die Modul-Absolventin setzte sich im landesweiten Wettbewerb gegen starke Kontrahent*innen durch.

Die neue Rooftop-Bar im Hoxton Vienna
Ab April gibt es eine neue Einkehr-Möglichkeit mit Blick über die Wiener Dächer.

Mama Leone: Wolkenpizza in der Wiener City
Die Gastronomen-Familie Huth eröffnet eine Pizzeria bei den bisherigen Standorten in der Schellinggasse.

Restaurant Bouvier eröffnet im Hoxton Hotel Vienna
Das New Yorker Gastro-Duo Jeremiah Stone und Fabian von Hauske Valtierra vom Restaurant Wildair setzt auf einen Mix aus amerikanischer und französischer Küche.

Neueröffnung: Das Beisl im Prater
Das Schweizerhaus bekommt einen Nachbarn mit Wein-Schwerpunkt samt Rooftop-Terrasse mit Blick in den Sonnenuntergang.

Kult-Pasta Rummo endlich in ganz Österreich
Das Importhaus Schenkel sorgt dafür, dass der “Saucenmagnet” flächendeckend im ganzen Land verfügbar ist.

„LOF.Food“: Neues Pop-Up in der Neubaugasse
Das wohl kleinste Streetfood-Festival der Welt – mit Pastrami Sandwiches, Kimchi Grilled Cheese, Gegrilltem von Alles Wurscht u. v. m.

Die besten Restaurants in Salzburg 2024
Von der Mozartstadt ins Salzburger Land: Salzburgs Restaurants sind vielseitig und gleichzeitig hochdekoriert.

Schlossquadrat-Trophy: Verkostung mit Florian Lieleg
Noch zwei Einzelverkostungen bis zum großen Finale: Jungwinzer Florian Lieleg präsentiert am 12. März seine Weine im beliebten Wettbewerb.

Philippe Keller ist neuer Küchenchef in Hochgurgl
Der gebürtige Franzose übernimmt die kulinarische Leitung des TOP Hotel Hochgurgl.

Günther Grahammer ist neuer Küchenchef im Goldenen Hirschen
Salzburg: Ein Lokalmatador übernimmt die kulinarische Verantwortung im Traditionshotel in der Getreidegasse.

Rosewood Vienna eröffnet einen „Pie Room“
Am 15. März startet das Wiener Luxushotel ein Pop-Up, das die britischen Kultgerichte in den Mittelpunkt rückt.

Das sind die besten Tiefkühl-Pizzen
Eine hochkarätig besetzte Jury nahm sich dem beliebtesten Tiefkühlprodukt der Österreicher*innen an und kürte einen eindeutigen Sieger.

Der Geschmack Siziliens
Starkoch Fulvio Pierangelini zeigt uns im Verdura Resort die Schätze der sizilianischen Küche und fährt mit uns zu seinen Lieferant*innen.

Alles neu beim Weingut Gruber Röschitz
Das biologisch bewirtschaftete Weingut präsentiert seinen neuen Standort mit Shop, Verkostungsraum und ausgeklügeltem Nachhaltigkeitskonzept.

Schwirtz wird Wirt vom Hirt
Der Wiener Gastronom übernimmt den malerischen Heurigen in den Weinbergen über dem Kahlenbergerdorf.

Star-Patissier Antonio Bachour auf Wien-Besuch
Fotos: Der Ambassador von Julius Meinl Kaffee besuchte Wiener Traditionsbetriebe und stand den Schüler*innen der GAFA Rede und Antwort.