Alle Nachrichten

Aufgetischt: japanisch-peruanisch im DiningRuhm
Das DiningRuhm in Wien Wieden serviert Fusionsküche im Sharing-Style in entspanntem Ambiente.

Cucina Itameshi steht vor der Eröffnung
Ab sofort zählt der Dogenhof in Wien Leopoldstadt offiziell zum Mochi-Imperium und öffnet seine Türen unter neuem Namen.

Gewinnspiel: „Für alle Fälle“ von Martina Hohenlohe
Gewinnen Sie das neue Kochbuch inklusive Wein- und Koch-Package von Gault&Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe!

Café Fokus: Zwei Skater, ein Kaffeehaus
Wien Leopoldstadt hat ein neues Lokal. Geboten wird guter Kaffee, Kunst und ein Ort zum Verweilen.

Jack the Ripperl kommt nach Wien
Das Spareribs-Franchise aus Oberösterreich eröffnet in Wien Neubau den ersten Standort in der Bundeshauptstadt.

Shiso Burger eröffnet in Wien Mariahilf
Nach Berlin, Paris und Lissabon eröffnet Shiso Burger nun auch in Wien. Das Konzept verbindet klassische Burger mit asiatischen Rezepturen.

Reinhard Hanusch gibt Lohberger-Geschäftsführung ab
Der Marktführer bei Gastro-Küchen führt einen strategischen Führungswechsel durch, Hanusch bleibt an Bord.

Aend: Der neue Sommelier stellt sich vor
Zehn Jahre arbeitete Alexander Seiser in Berlin, nun verantwortet er den Wein und das Gastgeben im Aend in Wien. Mit Gault&Millau sprach er über die schnelllebige Weinwelt, Winzer-Champagner und den Wiener Schmäh.

Schlossquadrat-Trophy: Verkostung mit Mathias Weber
Die drittletzte Verkostung des Jungwinzer*innen-Wettbewerbs mit Mathias Weber steht bevor.

Karl Neustifter feiert ein Jahrzehnt Stockkultur
Der Weinviertler Winzer erzieht Grünen Veltliner so wie früher an dichtgereihten Stöcken ohne Drahtrahmen.

Wien: Die Mall serviert jetzt Ćevapi
Neben Walter Ćewapi hat das Einkaufszentrum Wien Mitte außerdem Zuwachs von einem Costa Coffee bekommen.

The Hoxton Vienna: Neues Hotel mit Rooftop-Bar
Am Wiener Stadtpark eröffnet im Frühjahr eine neue Herberge mit viel Gastronomie: Bistro, Cocktail-Bars, Barbecue und mehr.

Event-Tipps: Mochi-Jubiläum, Wine & Dine in Mondsee, …
Was haben Sie diese Woche so vor? Wir hätten da ein paar Ideen, darunter ein Winzer-Dinner in Mondsee, Mochi-Geburtstag und Sautanz in der R&Bar mit Weinbegleitung.

Tickets für „Die Hohe Jagd & Fischerei" gewinnen
Wir verlosen zwei Tages-Tickets für die Leitmesse der Jäger*innen und Fischer*innen von 22. bis 25. Februar.

Mundschenk: Andreas Katona eröffnet eigenes Restaurant
Der bisherige Head-Sommelier von Hubert Wallner übernimmt die Kulinarik am Weingut Georgium am Längsee.

Die besten Restaurants in Wien 2024
Zehn Betriebe, 44 Hauben: Das sind die am besten bewerteten Restaurants in der Hauptstadt.

Käsefondue im Bootshaus an der Alten Donau
Die perfekte Mischung verschiedener Vorarlberger Bergkäse genießt man in der Gaststube oder in Glashäusern direkt am Wasser.

Ziizuu: Neuer Hybrid aus Bar und Restaurant
FOTOS: Moderne Abendgastronomie im ehemaligen Yamm gegenüber der Wiener Hauptuniversität.