Alle Nachrichten

Wallner und Dolleschal eröffnen Bistro Seensucht
Am Südufer des Wörthersees wird ab 9. Mai raffinierte Bistroküche und die größte Auswahl an Kärntner Weinen geboten.

Die besten Restaurants in Tirol 2024
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.

Alles neu im Hotel Post am Traunsee
Anfang Mai eröffnet das Hotel Post mit mehr Farbe, neuen Zimmern und einem eigenen Stockwerk, das sich ganz der Kulinarik widmet.

Wein der Zukunft: Bio und Blaufränkisch
Die Pannobile-Gruppe feiert 30 Jahre Bestehen und gibt Einblicke in ihre Zukunftspläne.

Reiterhof Stückler eröffnet Restaurant im Lavanttal
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.

13. April: WEIN:GENUSS in Traiskirchen
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.

100 Jahre Chianti Classico, 10 Jahre Gran Selezione
Bericht von der Chianti Classico Collection in Florenz: 2020 präsentiert sich als großer Jahrgang.

Neue Weinbar in Groß-Enzersdorf
Anneliese und Jürgen Geyer haben das G&G Weinquartier eröffnet. Mit kleiner Küche und einer eindrucksvollen Weinauswahl.

Gewinnspiel: „mit alles“ Kulinarikfest in Wien
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.

Wachau Gourmetfestival mit Star-Besetzung
Von 4. bis 18. April laden die Wachauer Gastronom*innen und Winzer*innen ein und begrüßen internationale Spitzenköche, darunter Norbert Niederkofler und Jean-Philippe Blondet.

Veganer Schoko-Osterhase gewinnt Blindverkostung
Veritable Überraschung beim großen Gault&Millau-Test: Spar Veggie Bio Vegan Osterhase setzt sich gegen die Konkurrenz durch.

Wia z'Haus: zur Mitzitant
Die österreichische Wirtshauskultur ist ein einzigartiger Schatz, den es zu bewahren gilt. Gerade in den vergangenen Jahren haben sich die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen verschlechtert und viele Betriebe mussten schließen. Um diesem Negativtrend entgegenzuwirken, startet Gault&Millau eine Initiative, um die heimische Wirtshauskultur zu stärken. Eine der Maßnahmen ist, dass wir die nächsten Monate zwölf Wirtshäuser aus Wien und Niederösterreich vorstellen.

Weltfrauentag: Inspirierende Frauen aus der Kulinarik
Winzerin Katharina Gessl, Restaurant-Inhaberin Nora Pein, Gastronomin Emilia Orth-Blau, Sennerin Marlene Kelnreiter, Sommelière Helena Jordan und das Female Wine Collective teilen ihre Perspektiven.

Erster alkoholfreier Wein mit Genusspotenzial
Das Weingut Mayer am Pfarrplatz überrascht mit zwei Weißweinen und einem Sekt als sinnvolle Alternativen zu alkoholischer Weinbegleitung.

Gewinnspiel: Zwei Menüs beim Newcomer 2024
Wir verlosen zwei viergängige “GuatzEssen Deal Day” Menüs von Peter Fankhauser im Zillertal.

DoN Group übernimmt Schloss Cobenzl
Nachdem sich die Motto Group von dem Prestige Projekt zurückgezogen hatte, musste neu ausgeschrieben werden.

Der Kaiserbahnhof in Laxenburg wird wieder eröffnet
Fotos: Alma und Francesco Dimmel vom Panorama-Restaurant in Mödling übernehmen das gastronomische Kleinod südlich von Wien.

Svenja Sousedik ist Rindfleischkaiserin 2024
Die Modul-Absolventin setzte sich im landesweiten Wettbewerb gegen starke Kontrahent*innen durch.