Alle Nachrichten

Dunkles, ausgeklügeltes Interieur

Aufgetischt: japanisch-peruanisch im DiningRuhm

Das DiningRuhm in Wien Wieden serviert Fusionsküche im Sharing-Style in entspanntem Ambiente.

Inhaber Eduard Dimant in der Feuerküche

Cucina Itameshi steht vor der Eröffnung

Ab sofort zählt der Dogenhof in Wien Leopoldstadt offiziell zum Mochi-Imperium und öffnet seine Türen unter neuem Namen.

Martina Hohenlohe

Gewinnspiel: „Für alle Fälle“ von Martina Hohenlohe

Gewinnen Sie das neue Kochbuch inklusive Wein- und Koch-Package von Gault&Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe!

Das Logo stammt von einem französischen Künstler

Café Fokus: Zwei Skater, ein Kaffeehaus

Wien Leopoldstadt hat ein neues Lokal. Geboten wird guter Kaffee, Kunst und ein Ort zum Verweilen.

Jack the Ripperl kommt nach Wien

Das Spareribs-Franchise aus Oberösterreich eröffnet in Wien Neubau den ersten Standort in der Bundeshauptstadt.

Shiso Burger eröffnet in Wien Mariahilf

Nach Berlin, Paris und Lissabon eröffnet Shiso Burger nun auch in Wien. Das Konzept verbindet klassische Burger mit asiatischen Rezepturen.

Reinhard Hanusch und Martina Hohenlohe bei der Genussmesse

Reinhard Hanusch gibt Lohberger-Geschäftsführung ab

Der Marktführer bei Gastro-Küchen führt einen strategischen Führungswechsel durch, Hanusch bleibt an Bord.

Alexander Seiser

Aend: Der neue Sommelier stellt sich vor

Zehn Jahre arbeitete Alexander Seiser in Berlin, nun verantwortet er den Wein und das Gastgeben im Aend in Wien. Mit Gault&Millau sprach er über die schnelllebige Weinwelt, Winzer-Champagner und den Wiener Schmäh.

Jürgen Geyer und Mathias Weber

Schlossquadrat-Trophy: Verkostung mit Mathias Weber

Die drittletzte Verkostung des Jungwinzer*innen-Wettbewerbs mit Mathias Weber steht bevor.

Der Stockkultur Weingarten

Karl Neustifter feiert ein Jahrzehnt Stockkultur

Der Weinviertler Winzer erzieht Grünen Veltliner so wie früher an dichtgereihten Stöcken ohne Drahtrahmen.

Im Erdgeschoss gibt es ab sofort Balkanküche

Wien: Die Mall serviert jetzt Ćevapi

Neben Walter Ćewapi hat das Einkaufszentrum Wien Mitte außerdem Zuwachs von einem Costa Coffee bekommen.

The Hoxton Vienna

The Hoxton Vienna: Neues Hotel mit Rooftop-Bar

Am Wiener Stadtpark eröffnet im Frühjahr eine neue Herberge mit viel Gastronomie: Bistro, Cocktail-Bars, Barbecue und mehr.

Das Mochi erwartet anlässlich des Jubiläums spannende Gäste

Event-Tipps: Mochi-Jubiläum, Wine & Dine in Mondsee, …

Was haben Sie diese Woche so vor? Wir hätten da ein paar Ideen, darunter ein Winzer-Dinner in Mondsee, Mochi-Geburtstag und Sautanz in der R&Bar mit Weinbegleitung.

Bei der Jagdmesse

Tickets für „Die Hohe Jagd & Fischerei" gewinnen

Wir verlosen zwei Tages-Tickets für die Leitmesse der Jäger*innen und Fischer*innen von 22. bis 25. Februar.

Andreas Katona

Mundschenk: Andreas Katona eröffnet eigenes Restaurant

Der bisherige Head-Sommelier von Hubert Wallner übernimmt die Kulinarik am Weingut Georgium am Längsee.

Unter den Top 10: Silvio Nickol Gourmet Restaurant

Die besten Restaurants in Wien 2024

Zehn Betriebe, 44 Hauben: Das sind die am besten bewerteten Restaurants in der Hauptstadt.

Glashäuser am Steg

Käsefondue im Bootshaus an der Alten Donau

Die perfekte Mischung verschiedener Vorarlberger Bergkäse genießt man in der Gaststube oder in Glashäusern direkt am Wasser.

Das Ziizuu

Ziizuu: Neuer Hybrid aus Bar und Restaurant

FOTOS: Moderne Abendgastronomie im ehemaligen Yamm gegenüber der Wiener Hauptuniversität.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.