Alle Nachrichten

20 Jahre Messerkunst
Anlässlich des Jubiläums hat Messermacher Richard Kappeller ein besonderes Exemplar gefertigt, das es für 55.000 Euro zu kaufen gibt.

Gault&Millau Österreich sucht einen Office Assistant
Gault&Millau Österreich, sucht einen engagierten Office Assistant (m/w/d), der unser Team bei der Vermarktung und Verbreitung der kulinarischen Erlebnisse in Österreich unterstützt.

Kraus-Winkler: Spitzengastronomie ist unser Aushängeschild
Interview: Die Tourismus-Staatssekretärin über die aktuellen Probleme der Branche, Lösungsansätze und Euphorie bei Berufs-Wettbewerben.

Gazpacho mit Parmigiano Reggiano
So geht Suppe an heißen Tagen: Gesund, geschmackvoll und erfrischend.

Rezepttipp: Zucchini mit Pesto und Parmigiano Reggiano
Ein gesundes Sommergericht: Zucchini mit frischem Basilikum, Crème fraiche, Parmigiano Reggiano und gebratenen Tomaten.

Rezepttipp: Käsekuchen mit Parmigiano Reggiano
Die international bekannte Köchen Jodie Rogers hat ein raffiniertes Cheesecake-Rezept mit Parmigiano Reggiano kreiert.

Julianhof: Premium Guesthouses mit Blick auf Straden
Neues Boutique-Resort im steirischen Vulkanland mit zwei Guesthouses, großzügigem Garten und allen erdenklichen Genießer-Optionen.

Großes Fest der nächsten Kattus-Generation
Die familiengeführte Tradtionskellerei feierte den größten Relaunch in der über 165-jährigen Firmengeschichte.

Female Chefs: Inspirierende Frauen aus der Kulinarik
Karin Stöttinger hat eine Plattform geschaffen, die Sichtbarkeit für Köchinnen, Restaurantinhaberinnen, Produzentinnen und Hotelières schafft.

Hotel Imperial: 150 Jahre Genusskultur
Höhepunkt des Jubiläumsjahres war ein exklusives Galadiner (FOTOS). Die Feierlichkeiten werden mit Sommercocktails und Champagnerbrunches fortgesetzt.

Der Wiener Gemischte Satz als Hoffnungsträger
Ein clever angelegter Rebsorten-Mix kann die Antwort auf die aktuellen Herausforderungen durch den Klimawandel sein.

Das war „das Fest“ bei den Geschwistern Rauch
20 Spitzenköch*innen und 20 Top-Weingüter versammelten sich am 25. Juni bei den Geschwistern Rauch in Trautmannsdorf und sorgten für Genuss der Extraklasse.

Steirereck behauptet Platz 1 in D-A-CH
World’s 50 Best Restaurants: Das Central in der peruanischen Hauptstadt Lima führt die Liste der besten Betriebe für 2023 an, das Steirereck ist mit Platz 18 der beste im deutschsprachigen Raum.

Domäne Wachau lädt zu „Music & Wine“
Mehr als 30 Wachauer Winzer*innen schenken am 8. Juli ihre Weine vor dem Dürnsteiner Kellerschlössel aus. Ein DJ-Duo sorgt für den musikalischen Rahmen.

Kulinarik-Events im Strandbad Drosendorf
Von Juni bis September wird das Strandbad in Drosendorf an der Thaya im Waldviertel mit genussvollen Veranstaltungen bespielt. Open Air-Kino, Thayabar, Menüs Gastköch*innen und vieles mehr.

Kay Baumgardt serviert Dessertmenü in Graz
Einer der besten Patissiers Europas gestaltet am 4. Juli im Grazer Parkhotel ein Dessertmenü, das die moderne Vielseitigkeit der Patisserie aufzeigt.

Zwischengang: Figlmüller eröffnet Kaffeehaus
Bis zum Jahresende werden im neuen Café am Stephansplatz erlesener Kaffee, Wiener Klassiker, leichte Gerichte und Aperitivo-Drinks serviert.

Buchtipp: Genießen in Venedig
Wolfgang Salomon hat in seinem Genussführer 200 kulinarische Adressen der Lagunenstadt zusammengetragen. Insider-Tipps und unerschlossene Ecken inklusive.