Alle Nachrichten

Konstantin Filippou mit seinen Souschefs und Moderator Wolfgang Schedelberger

Konstantin Filippou bei der Madrid Fusión

Bei der 20. Auflage des wichtigsten Gastronomie-Kongresses der Welt war mit Konstantin Filippou seit langem auch wieder ein österreichischer Spitzenkoch dabei.

Juan Amador

Amador bestätigt drei Michelin-Sterne

Guide Michelin präsentiert die Auswahl für Wien und Salzburg: Neben zwölf neuen Restaurants hält Amador an seinen drei Sternen fest.

The Hoxton am Wiener Stadtpark

Die spannendsten Hotel-Eröffnungen 2023

FOTOS: Das neue Jahr bringt in Österreich aufsehenerregende Projekte von Vorarlberg bis Wien.

Riesling Kabinett Große Gefühle

Erster deutscher Riesling aus dem Burgenland

Patrick Bayer vom Weingut Heribert Bayer präsentiert einen Wein, der hinsichtlich seiner Rebsorte und seiner Geschichte etwas ganz Besonderes ist.

Puristisches Setting

Immersive Fine Dining im Bristol Hotel

FOTOS: Künstlerisches Experiment mit avantgardistischer Inszenierung bricht kulinarische Traditionen auf.

Beim Ski-Bike-Rennen

Chefs im Schnee: Genusskultur in Obertauern

FOTOS: Die Jeunes Restaurateurs feiern ihre Freundschaft und haben mit dem Hotel Steiner einen perfekten Austragungsort gefunden.

Kurt Mörth, Philipp Florian, Alexander Posch

Parkhotel Graz engagiert Haubenkoch Alexander Posch

Hotelier Philipp Florian startet neues Restaurantprojekt mit ambitionierten Fine-Dining-Konzept.

Istanbul im Winter

Gault&Millau startet in der Türkei

Der international anerkannte Gourmetführer begrüßt damit das 17. Land, in dem die Restaurants mit Hauben ausgezeichnet werden.

Gewinnspiel: Flein – Traubensäfte von Gross & Gross

Gewinnen Sie vier Flaschen der hochwertigen Flein Traubensäfte vom Weingut Gross & Gross!

Genussvolle Stunden warten auf Sie

Die Wintergenusswoche 2023 steht bevor

Besuchen Sie Haubenrestaurants zu attraktiven Fixpreisen! Mit dabei sind das Ludwig van, &flora, Boxwood, Huth und viele mehr…

Orient Express Silenseas

Orient Express sticht erstmals in See

Die Luxuszug-Marke soll ab 2026 mit dem größten Segelschiff auf den Weltmeeren unterwegs sein.

„Blaufränkisch ist eine große Rebsorte“

Internationale Expert*innen sind sich einig, dass Blaufränkisch auf Augenhöhe mit Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Barolo ist.

Stefan Rohrmoser (AlpenParks) und Simon Taxacher

Simon Taxacher baut neues Hotel

Das 5-Sterne-Hotel Rosengarten in Kirchberg wird von Grund auf umgestaltet und präsentiert sich mit neuem Konzept.

Starker Zuwachs in Wien

Mehr Lokale als vor der Pandemie

Das große Gastronomie-Sterben ist ausgeblieben, dennoch sind die Betriebe wegen hoher Energie- und Lebensmittelkosten unter Druck.

Heinz Reitbauer

Spitzenköche zur Noma-Schließung

Heimische Haubenköche sehen hierzulande gute Stimmung – Statements von Heinz Reitbauer, Juan Amador, Rudi Obauer und Toni Mörwald.

Erster Blick in das Restaurant

Neues Parlament: Erster Besuch im Kelsen

Die Gastronomie im Hohen Haus setzt ganz oben an, bietet aber im Bistro, der Kantine und dem Café für Alle etwas.

Das Noma schließt seine Pforten

Das Noma gilt als eines der besten Restaurants der Welt, nun kündigt der Kopenhagener Betrieb mit Ende 2024 die Schließung an.

Lukkari wirkte zuletzt im Sterne-Restaurant Frantzén

Frantzén-Küchenchef Antti Lukkari verstorben

Der finnische Spitzenkoch verstarb überraschend im Alter von 29 Jahren.

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