Alle Nachrichten

Cocktails am Floss

7. bis 10. Juni: Cocktailtage am Weissensee

Die besten Bars Österreichs und Deutschlands kommen wieder nach Kärnten und bieten eine Leistungsschau.

Robert Wimmer mit den Finalisten

Robert Wimmer ist bester Nachwuchs-Winzer

Das Winzertalent aus Fels am Wagram gewinnt die Schlossquadrat-Trophy 2023.

Behagliches Ambiente im Gergely's

Gewinnspiel: Dinner for Two im Gergely´s

Wir verlosen ein hochwertiges Dinner für zwei Personen im Restaurant Gergely’s im Wiener Schlossquadrat.

Hier finden Verkostungen, Masterclasses und Dinner statt

Rote Wand sucht „Friends and Fools“

Culinary Lab, Cookery School und eigene landwirtschaftliche Produkte: Familie Walch vom Arlberger Hotel Rote Wand hat eine Vision, die sie mit anderen teilen möchte.

Stefan Mörth

Stefan Mörth ist neuer Küchendirektor im Park Hyatt

Wien: Der gebürtige Steirer kehrt nach einer internationalen Hotelkarriere nach Österreich zurück.

Ingmar Goetzloff und Florian Gintenreiter

Florian Gintenreiter verstärkt das Team des Rosso di Acqua e Sole

Das Linzer 2-Hauben-Restaurant hat Verstärkung bekommen und bietet Errungenschaften wie dry aged fish sowie Kult-Steaks vom Chianina-Rind.

Die Krug-Zutat des Jahres: Zitrone

Krug kombiniert Champagner mit Zitronen

Die neue Rezeptesammlung von Krug ist eine Hommage an die Zitrone und beinhaltet über 100 Rezepte von Spitzenköch*innen aus 25 Ländern.

Echte Handarbeit in allen Arbeitsschritten

Besuch in der Nuri Sardinen-Manufaktur

Der österreichische Unternehmer Jakob Glatz hat das Unternehmen in Portugal neu aufgestellt und alles beim Alten gelassen.

Die Initiatoren Renate Zierler sowie Barbara und Andreas Reinisch

Spitzenköche und Künstler für das SOS-Kinderdorf

1. Juli: Im Golden Hill in der Südsteiermark wird bei einem Kulinarikfest der Sonderklasse für den guten Zweck genossen. PLUS: Kulinarische Kindheitserinnerungen beim Moritz.

Andreas Heindl und Mireya Muñoz Mera

Die Wiege des Kakaos im Heindl SchokoMuseum

Die ecuadorianische Botschafterin Mireya Muñoz Mera präsentiert ein Fundstück, das eine Neuschreibung der Kakao-Geschichte notwendig macht.

Wein im Park in Baden

25. – 29. Mai: Weinfestival Thermenregion

40 Winzer*innen stellen bei zwölf Events von Wien bis Baden ihre besten Weine vor.

Das Kernteam im Weingarten

Weingut Cobenzl: Wein aus der Hauptstadt

Seit mittlerweile mehr als 100 Jahren steht das Weingut Cobenzl am Rande der Stadt Wien für hochkarätige Weine.

Großzügige Freifläche an Bord der Explora I

Vorgeschmack auf das neue Kreuzfahrtschiff Explora I

Fotos: Spitzenkoch Mauro Uliassi ist erster kulinarischer Partner der Explora Journeys. Gault&Millau durfte vorkosten.

Viel Licht, Pflanzen und ein raffiniertes Wandgemälde

Neu in Wien: Restaurant Donnersmarkt

Das neue Wiener Luxushotel Almanac eröffnet sein Restaurant samt Bar mit zeitgemäßer Einrichtung und „plant-forward“ Konzept.

Franck Garanger und Mauro Uliassi

Interview mit Mauro Uliassi

Der erste Gastkoch der Explora I im Gespräch mit Gault&Millau Österreich.

Das Kate & Kon Führungsteam Konstantin und Katharina Wolf, Florian Wolf-Haidegger und Arthur de Lencquesaing von Marques de Murrieta

Ygay: Raritäten aus dem Herzen Spaniens

Castillo Ygay-Verkostung im Burgvital Hotel in Oberlech bis ins Jahr 1968 zurück. Star des Abends war ein weißer Rioja!

Ute Watzlawick, Martina Hohenlohe, Markus Betz

Die besten alkoholfreien Biere Österreichs

Eine Gault&Millau Expert*innenjury verkostete alkoholfreie Bier-Alternativen: Franziskaner Weißbier holt den Gesamtsieg.

Eines der schönsten Zimmer des Hauses: Die Opera Suite

Die Design-Highlights im Hotel The Amauris

Fotos: The Amauris am Wiener Ring hat seinen letzten Feinschliff erhalten. Zuletzt sind der Gastgarten und Designermode für das Team hinzugekommen.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.