Alle Nachrichten

Suwi Zlatic bei der Sommelier-EM 2021

Unsere Hoffnung für die Sommelier-Weltmeisterschaft

Suwi Zlatic erzählt von den letzten Vorbereitungen, seinem Verkostungstraining und von Missgeschicken, die passieren können.

Walter Leidenfrost, Bernhard Degen, Roman Wurzer, Lukas Lacina, Martina und Karl Hohenlohe, Heinz Reitbauer, Jürgen Vsetecka, Eva Zanzinger, Felix Albiez (v. l. n. r. )

Unsere besten Faschingskrapfen 2023

Eine stark besetzte Expert*innen-Jury kürt die Oberlaa-Krapfen vor Mann und Demel zum Sieger.

Faires Frühstück teilen und gewinnen

Fairtrade macht den Februar zum „FAIRbruary“

Fairtrade Österreich ruft dazu auf, 28 Tage so fair wie möglich zu leben und verlost im Zuge dessen tolle Preise.

Konstantin Filippou mit seinen Souschefs und Moderator Wolfgang Schedelberger

Konstantin Filippou bei der Madrid Fusión

Bei der 20. Auflage des wichtigsten Gastronomie-Kongresses der Welt war mit Konstantin Filippou seit langem auch wieder ein österreichischer Spitzenkoch dabei.

Juan Amador

Amador bestätigt drei Michelin-Sterne

Guide Michelin präsentiert die Auswahl für Wien und Salzburg: Neben zwölf neuen Restaurants hält Amador an seinen drei Sternen fest.

The Hoxton am Wiener Stadtpark

Die spannendsten Hotel-Eröffnungen 2023

FOTOS: Das neue Jahr bringt in Österreich aufsehenerregende Projekte von Vorarlberg bis Wien.

Riesling Kabinett Große Gefühle

Erster deutscher Riesling aus dem Burgenland

Patrick Bayer vom Weingut Heribert Bayer präsentiert einen Wein, der hinsichtlich seiner Rebsorte und seiner Geschichte etwas ganz Besonderes ist.

Puristisches Setting

Immersive Fine Dining im Bristol Hotel

FOTOS: Künstlerisches Experiment mit avantgardistischer Inszenierung bricht kulinarische Traditionen auf.

Beim Ski-Bike-Rennen

Chefs im Schnee: Genusskultur in Obertauern

FOTOS: Die Jeunes Restaurateurs feiern ihre Freundschaft und haben mit dem Hotel Steiner einen perfekten Austragungsort gefunden.

Kurt Mörth, Philipp Florian, Alexander Posch

Parkhotel Graz engagiert Haubenkoch Alexander Posch

Hotelier Philipp Florian startet neues Restaurantprojekt mit ambitionierten Fine-Dining-Konzept.

Istanbul im Winter

Gault&Millau startet in der Türkei

Der international anerkannte Gourmetführer begrüßt damit das 17. Land, in dem die Restaurants mit Hauben ausgezeichnet werden.

Gewinnspiel: Flein – Traubensäfte von Gross & Gross

Gewinnen Sie vier Flaschen der hochwertigen Flein Traubensäfte vom Weingut Gross & Gross!

Genussvolle Stunden warten auf Sie

Die Wintergenusswoche 2023 steht bevor

Besuchen Sie Haubenrestaurants zu attraktiven Fixpreisen! Mit dabei sind das Ludwig van, &flora, Boxwood, Huth und viele mehr…

Orient Express Silenseas

Orient Express sticht erstmals in See

Die Luxuszug-Marke soll ab 2026 mit dem größten Segelschiff auf den Weltmeeren unterwegs sein.

„Blaufränkisch ist eine große Rebsorte“

Internationale Expert*innen sind sich einig, dass Blaufränkisch auf Augenhöhe mit Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Barolo ist.

Stefan Rohrmoser (AlpenParks) und Simon Taxacher

Simon Taxacher baut neues Hotel

Das 5-Sterne-Hotel Rosengarten in Kirchberg wird von Grund auf umgestaltet und präsentiert sich mit neuem Konzept.

Starker Zuwachs in Wien

Mehr Lokale als vor der Pandemie

Das große Gastronomie-Sterben ist ausgeblieben, dennoch sind die Betriebe wegen hoher Energie- und Lebensmittelkosten unter Druck.

Heinz Reitbauer

Spitzenköche zur Noma-Schließung

Heimische Haubenköche sehen hierzulande gute Stimmung – Statements von Heinz Reitbauer, Juan Amador, Rudi Obauer und Toni Mörwald.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.