30.03.2023
Der Barkeeper der Josef-Cocktailbar überzeugte die Jury in der Wiener Aurora Rooftop-Bar mit seinem Drink “Douro’s Jade”.
Die Herausforderung war anspruchsvoll: Die Kandidat*innen der Ramos Pinto Cocktail Competition sollten einen Drink kreieren, der eine Verbindung zwischen dem Wein- und Portweinhersteller aus Portugal mit dem Weinland Österreich schafft. Neun Talente traten am 28. März in der Aurora Rooftop-Bar in Wien an, um ihre Kreationen zur Lösung der Aufgabe vorzustellen. Die Verwendung von mindestens 3cl Ramos Pinto sowie mindestens einer Zutat aus den Weinregionen Österreichs war hierbei Pflicht.
Sieben Minuten hatten die teilnehmenden Barkeeper*innen Zeit, die dreiköpfige Fachjury, bestehend aus Rodrigo Lencastre (Ramos Pinto), Reinhard Pohorec (Experience Designer) und Dr. Eugen Lamprecht (P.M. Mounier), von ihrer Drink-Kreation zu überzeugen. Am besten gelang dies Balázs Nagy von der Josef Cocktailbar. Als Siegesprämie wurde ihm ein Gutschein für eine zweitägige Reise zu Ramos Pinto nach Portugal überreicht.
Alle Zutaten aufkochen und ziehen lassen.
800 ml Holundertee mit 95 ml Chardonnay-Honig-Sirup mischen, kühlen und karbonisieren.
von Bernhard Degen
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