15.12.2021
Auch wenn die Adventzeit dieses Jahr wieder sehr ungewöhnlich ist und wir nur beschränkt das besinnliche Miteinander genießen können, weihnachtet es ja doch irgendwie. Auch in der Gault&Millau Redaktion. Weihnachtsdekoration, Kerzenschein, Dean Martin und Tannennadelgeruch, man kann es sich ja doch sehr nett machen. Für viele natürlich auch essenziell in der Weihnachtszeit: das Backen.
Bekanntermaßen werden dafür ja oft traditionsreiche Rezepte verwendet, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Vanillekipferl, Kokosbusserl oder Linzeraugen, irgendwie ist sich jede Familie sicher, das beste Rezept von allen zu besitzen. So natürlich auch die Mitarbeiter:innen der Redaktion. Hier werden Weihnachtskekse allerdings nicht nur gerne gebacken, sondern allen voran auch gerne gegessen – das lässt sich am täglichen Keksverbrauch gut absehen. Deswegen wurde beschlossen, gemeinsam (unter 2G+ Bedingungen) zu backen und anschließend die jeweiligen Kekse zu verkosten.
Zugegeben, auch bei Gault&Millau gibt es größere und kleinere Backliebhaber: innen – und die letzteren sind vermutlich in Überzahl – aber Spaß gemacht hat das Backen am Ende allemal. Insbesondere wenn sich die kleineren Back-Fans unwissentlich komplizierte Rezepte aussuchen und umgekehrt, die Initiatoren des Backtages Rezepte wählen, die innerhalb von fünf Minuten erledigt sind, gibt es neben anfänglichen Frust auch viel zu lachen.
Nachfolgend die Lieblingskekse unserer Mitarbeiter:innen. Die Gault&Millau Redaktion wünscht viel Spaß beim Backen und eine schöne verbleibende Adventzeit.
von Johanna Schlenk
Den ganzen Sommer lang werden im Beach House in Velden köstliche Tatar-Kreationen vom beliebten Wiener Edel-Take-away serviert.
Zwölf Lokale und mehrere Bars verwandeln die versteckte Grünfläche in einen Afterwork-Gastgarten mit erfrischenden Drinks, herzhaftem Soulfood und st…
Jetzt beginnt wieder die Zeit des Spargels. Er ist perfekt, um nach den Wintermonaten ein wenig Leichtigkeit auf den Teller zu bringen. Fehlt nur noc…
Gourmetmenü von Karin Rauch, Weinpräsentation von Weltmeister Roland Riegelnegg und Schilcherweingut Friedrich.
Das Kompetenzzentrum für Kulinarik, Fleisch und Charcuterie wird nun um Alpen-Asia-Fusionsküche erweitert.
Pizzaliebhaber:innen in Wien werden sich freuen. Die Pizzeria Riva ergänzt ihr Lokalportfolio gleich um zwei weitere Restaurants: Die Riva Billroth, …
Den ganzen Sommer lang werden im Beach House in Velden köstliche Tatar-Kreationen vom beliebten Wiener Edel-Take-away serviert.
Zum Vierteljahrhundert laden Astrid und Andreas Krainer zur hochkarätigen Küchen- & Big-Bottle-Party in Langenwang ein.
Bei der Beauty- und Wellbeing-Convention im Aux Gazelles werden Speisen und Getränke aus Österreich, Thailand, Marokko und Frankreich serviert.
25. und 26. April: Das Team des Liquid Market bringt mit “Aperitivo Spring” ein neues Format und stellt frische Trends für den Sommer vor.
Kochstars wie Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer, Andreas Döllerer und Richard Rauch bereiteten im Bootshaus ein einzigartiges Menü.
Gehen Sie auf kulinarisch-sportliche Entdeckungstour in der kontrastreichsten Region im Salzburger Land und gewinnen Sie eine E-Bike-Tour samt Überna…
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft