27.07.2022
Der Kärntner sichert sich den Titel bereits zum sechsten Mal und qualifiziert sich für die Weltmeisterschaft in Kuba.
Zehn Teilnehmer mixten am 26. Juli 2022 in der Rick Spirit World, der ersten Gin-Erlebniswelt Österreichs, um die Wette und präsentierten ihre Kreationen. Zu den Aufgaben gehörte es, einen klassischen Drink neu zu interpretieren und die Fachjury, bestehend aus Fachleuten der Barszene und Getränkeindustrie, zu überzeugen. Zehn Bartender zeigten in einem Kopf-an-Kopf-Mixen in der Rick Spirit World in der Kategorie „Longdrink – alkoholisch“ ihr Können. Schlussendlich konnte der 37-jährige Mario Hofferer aus Krumpendorf am Wörthersee, mit seinem Drink „Make it magic“ mit dem Rick Mediterranean Dry Gin, den Bewerb bereits zum 6. Mal für sich entscheiden. Besonders machten seinen Longdrink die regionalen Zutaten und die frisch sommerlich grüne Farbe. Der Klagenfurter qualifiziert sich damit für die Barkeeping-Weltmeisterschaft in Varadero in Cuba und hat damit die Möglichkeit den 3. Worldchampion-Titel zu holen.
Die Staatsmeisterschaft der Österreichischen Barkeeper Union wurde am 26. Juli bereits zum 65. Mal ausgetragen. Schauplatz war mit der Rick Spirit World im 4. Wiener Gemeindebezirk die Gin-Erlebniswelt von Patrick Martinelli. Einer der prominentesten Gäste war der amtierende Worldchampion Stefan Haneder, der erst am 3. Juli 2022 in Karlsbad in Tschechien den Weltmeister-Titel im Showbarkeeping nach Hause holte. Der Oberösterreicher, der in Freistadt die Acanto-Bar betreibt, präsentierte seinen Gewinner-Cocktail während der Staatsmeisterschaft live und plant diesen in Zukunft in Dosen abzufüllen und zu verkaufen.
“Make it magic” von Mario Hofferer
von Bernhard Degen
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
Ku-Damm-Currywurst, Kreuzberg-Beef-Burger, Schöneberger-Veggie-Wrap, Salate, Bowls und vieles mehr demnächst auf der Mariahilfer Straße.
Tierwohl und nachhaltige Bewirtschaftung stehen bei dem Bregenzerwälder Betrieb im Mittelpunkt.
Weihnachten naht und damit wird die Zeit die perfekten Geschenke zu finden immer knapper. Die Gault&Millau Redaktion ist sich sicher, dass ein wenig …
In einer ehemaligen Remise in Meidling sollen Gastronomie, eine Brauerei, eine Brennerei sowie Kunst und Kultur Einzug halten.
Neueröffnung in Wien: Von Kaffee und Kuchen über Elchfleisch bis zu Cocktails mit nordischen Spirituosen.
Vom versteckten Adventmarkt bis zum Dinner im Iglu: Wir präsentieren die schönsten Adressen Wiens für die Vorweihnachtszeit.
Neueröffnung in der Wiener Innenstadt – Max Wimmer hat das ehemalige Spoon übernommen und neu gestaltet.
Die Wienerin Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier übernehmen das kultige Kaffeehaus in Wien Fünfhaus.
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Im Dezember gibt es in ausgewählten Bars in Wien, Salzburg und Tirol exklusive Whisky-Drinks von Laphroaig. Gault&Millau war beim Auftakt mit Stefan …
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft