10.08.2023

Die Weltköche zu Gast im Ikarus

Buchtipp: Der neunte Band verewigt Rezepte und Gerichte von Stars wie Pierre Gagnaire mit Johannes Nuding und vielen mehr.

Martin Ebert, Eckart Witzigmann, Martin Klein, Stefan Howells
Martin Ebert, Eckart Witzigmann, Martin Klein, Stefan Howells © Helge Kirchberger / Red Bull Content Pool

Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend. Schon Goethe wusste die Momente des Genusses zu schätzen und unterschied gutes Essen von bloßer Nahrungsaufnahme. Auch die vielen Gastköche, die Monat für Monat in das Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg auftreten, hinterlassen bleibende Eindrücke. Nicht nur bei den Gästen vor Ort, auch dank des mittlerweile neunten Bandes von “Die Weltköche zu Gast im Ikarus”. Fünf-Hauben-Koch Martin Klein verewigte die besten Gerichte seiner Gastköche in dem großformatigen Band mit Fotos von Helge Kirchberger und Texten von Caroline Metzger.

Mit den erlesensten Zutaten kocht Martin Klein mit seinem Team die besten, aufregendsten und kreativsten Gerichte der Gastköche perfekt nach und erklären Profis und engagierten Hobbyköchen Schritt für Schritt, wie die außergewöhnlichen Gerichte zubereitet werden. 

Es sind eindrucksvolle Kreationen folgender Gastköche:

  • Arjan Speelman
  • Grégoire Berger
  • Peter Hagen-Wiest
  • Johannes Nuding & Pierre Gagnaire
  • Jon Bowring
  • Yusuke Takada
  • Christophe Bacquié
  • Cyril Molard
  • Erlantz Gorostiza
  • Kai Ho
  • Eric Kragh Vildgaard
  • und dem Ikarus-Team selbst.


Die Weltköche zu Gast im Ikarus im Hangar-7.
Die Philosophie des Kochens. Exquisite Rezepte aus dem Gourmetrestaurant Ikarus. Band 9.
Pantauro Verlag
368 Seiten
69,95 Euro

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