13.11.2023

Le petit jeudi serviert Brunch und Wein

Das neue Bistro in Wien Brigittenau setzt auf Frühstück mit passender Weinbegleitung.

Paul Schödls Lokal im 20. Bezirk
Paul Schödls Lokal im 20. Bezirk © le petit jeudi

Die Brunch-Lokal-Dichte ist insbesondere in Wiens inneren Bezirken hoch. Umso erfreulicher sind demnach Eröffnungen, die auch die Frühstücksherzen in den anderen Teilen der Stadt bedienen. Das le petit jeudi, das kürzlich unweit vom Augarten in Brigittenau aufsperrte, versteht sich als solches. Von Donnerstag bis Montag, jeweils von neun bis 19 Uhr, gibt es hier Brunch und Lunch – und eine fein kuratierte Weinkarte.

Stundenei, Frenchtoast und Sprudel

Inhaber Paul Schödl möchte mit seinem Bistro ein „Casual-Fine-Brunching“ etablieren. Bedeutet: Großzügiges Frühstück mit entsprechendem Aperitif oder Wein im Glas. Zu Tisch kommen herzhafte Gerichte wie Stundenei mit Bottarga und Austernseitlingen (12 Euro), Rührei mit English Muffin und Salsiccia (14 Euro), Erdäpfelwaffel mit Kohlsprossen und Belper Knolle (12 Euro) sowie Rinderwade mit Paprika und Amalfi Zitrone (19 Euro). Das süße Pendant dazu bildet Frenchtoast mit Physalis und Ricotta (11 Euro). Als ehemaliger Souschef vom Mast Weinbistro ist Schödl nicht nur um ausgefeilte, saisonal-regionale Speisen bemüht, sondern auch um ihre Begleiter. Es lohnt sich somit ein Blick in die Karte, die ein gutes glas- und ein noch besseres flaschenweises Angebot bietet. Ein Bistro mit jungem Team, das ganztags zum Verweilen einlädt.

le petit jeudi

Do – Sa: 9 bis 19 Uhr, So – Mo: 9 bis 15 Uhr
Traunfelsgasse 1
1200 Wien

petitjeudi.at


von Derya Metzler


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