27.02.2023
Von 12. bis 14. Mai dreht sich beim AMA Genuss-Festival im Wiener Stadtpark alles um heimische Spezialitäten.
Bei der alljährlichen Gault&Millau Genussmesse sind die AMA Genuss Regionen als Aussteller*innen nicht mehr wegzudenken. Bevor das Event jedoch im September in seine achte Runde geht, zeigt das AMA Genuss-Festival von 12. bis 14. Mai im Wiener Stadtpark, wie groß die Bandbreite an hochkarätigen Produkten aus Österreich ist – mit Highlights vom Bodensee bis zum Neusiedler See.
Im Zuge des kulinarischen Festivals finden sich mehr als 100 Betriebe der AMA Genuss Region zusammen, deren Hauptaugenmerk auf liebevoller Handarbeit sowie langjähriger Tradition liegt. Besucher*innen haben bei freiem Eintritt die Möglichkeit, sich mit den teilnehmenden bäuerlichen Direktvermarkter*innen, Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetrieben auszutauschen, ihre Spezialitäten zu verkosten oder diese auch mit nach Hause zu nehmen. Das Event im Stadtpark möchte damit eine „Reise durch die AMA Genuss Region“ schaffen, die sich in vier Erlebnisbereiche einteilt:
Philipp Rachinger, Lukas Nagl, Nenad Mlinarevic, Richard Rauch, Konstantin Filippou, The Duc Ngo und viele mehr kochen im Mochi auf.
Paul Ivic und sein Team geben einen sommerlichen Gastauftritt im Falkensteiner Resort Punta Skala in Zadar. Die größte Herausforderung ist die tagesf…
Schluss mit Kaffeehaus-Klassik und Dauerfrühstück – Sebastian Schatz und Gregor Imhof verlegen den Schwerpunkt auf Abendgastronomie.
Am 1. Dezember eröffnet Elihay Berliner mit NENI-Grünerin Haya Molcho und Nuriel Molcho ein Lokal, das leichte, mediterrane Gerichte mit Fokus auf di…
INTERVIEW - Der Wahl-Wiener setzt mit zwei der besten Köche Italiens kulinarische Meilensteine in Rom: Ciccio Sultano und Fabrizio Fiorani.
„Übers Essen reden“ lautet das Motto der Veranstaltungsreihe in Poysdorf im Weinviertel – noch bis 15. August.
Wolfgang Puck sorgt mit den Wegbegleitern Mike Köberl und Hannes Tschemernjak für kulinarische Höhepunkte.
Das Gault&Millau-Team hat das aktuelle Angebot an Schoko-Osterhasen getestet und einen Favoriten zum Sieger gekürt.
Spelunke-Gastgeber Werner Helnwein eröffnet neuen Standort für sein Bio-Eis-Konzept Helli & Leo.
Von 7. bis 18. Juni wird in Oberösterreich groß aufgekocht, jedoch nicht in Restaurants, sondern an durchaus ungewohnten Plätzen.
Anlässlich der Premiere von „Wein Benedict" - dem neuen Sonntagsbrunch im "LENZ – Social Dining", verlosen wir zwei Plätze.
Am 31. März und 1. April wird das BRICK-15 erneut mit Naturwein und lokalen Spezialitäten bespielt. PLUS: Wir verlosen 3 x 2 Tickets!
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft