16.04.2024

Internationale Auszeichnung für Uwe Machreich

Der niederösterreichische Koch erhält im Rahmen des JRE-Kongresses in Paris den „Taste of Origin Award“.

Uwe Machreich (m.) bei der Verleihung
Uwe Machreich (m.) bei der Verleihung © JRE EU

Die Jeunes Restaurateurs (JRE) haben dieses Jahr wahrlich viele Gründe zum Feiern. In Österreich zelebriert die Köch*innen-Vereinigung 20 Jahre, auf internationaler Ebene wird auf das 50-jährige Jubiläum angestoßen. Anlässlich dessen wurde zum Kongress nach Paris geladen, dem „Congres JRE-International“, bei dem herausragende Personen aus der Gastronomie ausgezeichnet wurden. Darunter: Uwe Machreich vom Restaurant Triad in Krumbach.

Regionalität und Tradition

Der Wahl-Niederösterreicher erhielt den „Taste of Origin Award“ und ist damit einer von insgesamt sechs Preisträger*innen des Abends. Übersetzt bedeutet die Auszeichnung „Geschmack der Herkunft“ – eine Küche also, die sich durch Regionalität und dem Bewusstsein für Traditionen auszeichnet. Das ist es auch, was Uwe Machreichs Handschrift ausmacht. Gemeinsam mit seiner Frau Veronika führt Machreich das 3-Hauben-Restaurant Triad, wo die Verwendung frischer und regionaler Zutaten ein Grundprinzip ist. Modern und zugleich ländlich ist nicht nur das Interieur, sondern auch die Gerichte, die serviert werden. „Wir sind noch immer sprachlos. So eine große internationale Auszeichnung zu bekommen, ist einfach irre“, freuen sich Veronika und Uwe Machreich über den Preis der JRE.

Die weiteren Preisträger*innen sind folgende:

  • Enrico Bartolini (Italien): Entrepreneur of the Year Award
  • Alexander Wulf (Deutsch): Chef of the Year
  • Nina Bratovž (Slowenien): Sommelière des Jahres
  • Stefano Pinciaroli (Italien): Sustainability Award
  • Ryan Blackburn (England): Innovation Award

Weitere Informationen zum 50-jährigen Jubiläum der JRE: re.eu/50-jahre-kongress

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.