15.01.2024

Käsefondue im Bootshaus an der Alten Donau

Die perfekte Mischung verschiedener Vorarlberger Bergkäse genießt man in der Gaststube oder in Glashäusern direkt am Wasser.

Glashäuser am Steg
Glashäuser am Steg © WirlPhoto

Die Gastronomen-Familie Querfeld hat es sich in der gemütlichen Location an der Alten Donau zum Ziel gemacht, ein perfektes Käsefondue zu servieren. Als Partner konnten sie das Vorarlberger Traditionsunternehmen Alma gewinnen, das eine überzeugende Mischung aus würzigem Bergkäse, nussigem Emmentaler und reifem Greyerzer zusammengestellt hat. „Hochwertig gewonnener und in Handarbeit hergestellter Käse direkt vom Bergsenner birgt eine immens große Vielfalt an Aromen“, so Alma-Vorstand Daniel Marte. Um eine geschmeidige und cremige Textur zu bekommen, kommt es vor allem auf die richtigen Verhältnisse der Käsesorten an.

Das Bootshaus bietet ab sofort zwei unterschiedliche Käsefondue-Varianten, „klassisch“ oder „deluxe“ mit Trüffel. Als Beilagen werden knuspriges Baguette, Erdäpfel sowie eine Auswahl an eingelegtem Gemüse und Prosciutto-Röllchen serviert. Um das kulinarische Erlebnis optimal abzurunden, gibt es Champagner von Laurent Perrier. Natürlich würde auch ein gutes Glas Weißwein passen, aber die Leichtigkeit und Perlage des Champagners ist für viele Sommeliers die erfrischendere Begleitung.

„Wir möchten unseren Gästen das perfekte Wintererlebnis an der Alten Donau bieten“, so Geschäftsführer Ferdinand Querfeld.

Daniel Marte, Julia Stenkoski, Ferdinand Querfeld
Daniel Marte, Julia Stenkoski, Ferdinand Querfeld © WirlPhoto

Als passendes Dessert hat sich das Bootshaus Team eine ganz neue Fondue Variation ausgedacht: eine warme, cremige Vanillesauce im Fonduetopf, in die Schoko-Mandel Törtchen, Gugelhupf, Zimt-Churros und frische Früchte getunkt werden. Alle Fondue-Varianten können ab 23 Euro pro Person a la carte genossen oder für besondere Anlässe oder größere Gruppen vorbestellt werden.

Ganzjähriger Genuss im Bootshaus

Nicht nur das Käsefondue lässt sich gut in den gemütlichen Glashäusern am Steg genießen. Den ganzen Winter hindurch bietet das Bootshaus von Mittwoch bis Freitag seinen Besucher:innen Antipasti, Calamari Fritti, Fish & Chips und vieles mehr. Am Wochenende und an Feiertagen lässt es sich hier außerdem ausgiebig frühstücken – und das direkt am Wasser. Und die nächsten Highlights lassen auch nicht lange auf sich warten: Am 14. Februar erwartet alle Verliebten ein romantisches Valentinsdinner im Bootshaus und am 16. Februar gibt’s den berühmten Bootshaus Heringsschmaus. Die Bootshaus Glashäuser lassen sich ganz einfach online oder telefonisch ab zwei Personen reservieren.

www.dasbootshaus.at

von Bernhard Degen

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