25.01.2022

Katharina Esser ist neue Barchefin in "The Bank Bar"

Dem Team des Park Hyatt Hotels gelingt in schwierigen Zeiten ein bravouröser Coup und verpflichtet die hochtalentierte Barkeeperin Katharina Esser.

Katharina Esser
Katharina Esser ©  The Bank Brasserie & Bar

Elf Jahre Erfahrung in gefeierten Bars wie der der Albertina Passage, der Krypt Bar und The Chapel bringt die 28-jährige Barkeeperin in ihr neues Engagement ein. Bei verschiedenen Wettbewerben hat die Mixologin viel Kreativität, Coolness und perfektes Handwerk bewiesen. Auch im kommenden Jahr will sie an Competitions teilnehmen und zeigen, dass sie zu den Besten des Landes gehört. Bei ihren bisherigen Jobs sorgte sie für gute Stimmung und dank ihrer Empathie für viele Wohlfühlmomente der Gäste. Sie sieht sich selbst als „Keeperin der Bar“, so ist ihr das Mixen hinter der Bar und gute sowie entspannte Stimmung im Team ebenso wichtig, wie ausgiebiger Gästekontakt.

Vor kurzem wurde The Bank Bar als „Beste Hotelbar“ Östereichs ausgezeichnet, doch dabei soll es den Verantworltichen zufolge nicht bleiben. Ziel ist, The Bank Bar weiter zu etablieren und die Wiener:innen mit einem ausgefeilten Angebot zu begeistern. Hierbei wird besonders Wert auf Qualität und Eigenständigkeit gelegt. „Wir werden unsere Zutaten vermehrt selbst produzieren und alte Klassiker neu interpretieren – auf eine ganz neue und erfrischende Art.“, so Katharina Esser. Aktuell arbeitet sie mit ihrem Team an neuen Rezepturen und Even-Ideen. Im Frühjahr soll eine neue Signature Cocktailkarte präsentiert werden. Bis dahin darf man auf das Einfühlungsvermögen der neuen Barchefin vertrauen, sie findet für jeden Geschmack den richtigen Drink.

von Bernhard Degen


Wöchentlichen Gault&Millau-Newsletter bestellen
 

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.