25.01.2022
Dem Team des Park Hyatt Hotels gelingt in schwierigen Zeiten ein bravouröser Coup und verpflichtet die hochtalentierte Barkeeperin Katharina Esser.
Elf Jahre Erfahrung in gefeierten Bars wie der der Albertina Passage, der Krypt Bar und The Chapel bringt die 28-jährige Barkeeperin in ihr neues Engagement ein. Bei verschiedenen Wettbewerben hat die Mixologin viel Kreativität, Coolness und perfektes Handwerk bewiesen. Auch im kommenden Jahr will sie an Competitions teilnehmen und zeigen, dass sie zu den Besten des Landes gehört. Bei ihren bisherigen Jobs sorgte sie für gute Stimmung und dank ihrer Empathie für viele Wohlfühlmomente der Gäste. Sie sieht sich selbst als „Keeperin der Bar“, so ist ihr das Mixen hinter der Bar und gute sowie entspannte Stimmung im Team ebenso wichtig, wie ausgiebiger Gästekontakt.
Vor kurzem wurde The Bank Bar als „Beste Hotelbar“ Östereichs ausgezeichnet, doch dabei soll es den Verantworltichen zufolge nicht bleiben. Ziel ist, The Bank Bar weiter zu etablieren und die Wiener:innen mit einem ausgefeilten Angebot zu begeistern. Hierbei wird besonders Wert auf Qualität und Eigenständigkeit gelegt. „Wir werden unsere Zutaten vermehrt selbst produzieren und alte Klassiker neu interpretieren – auf eine ganz neue und erfrischende Art.“, so Katharina Esser. Aktuell arbeitet sie mit ihrem Team an neuen Rezepturen und Even-Ideen. Im Frühjahr soll eine neue Signature Cocktailkarte präsentiert werden. Bis dahin darf man auf das Einfühlungsvermögen der neuen Barchefin vertrauen, sie findet für jeden Geschmack den richtigen Drink.
von Bernhard Degen
Vom Buschenschank zur Patisserie-Spitze: Lisa Krispel vom Genussgut Krispel in der Steiermark ist die Gault&Millau Patissière des Jahres 2023.
Spitzenkoch Christoph Zangerl forscht für Handl Tyrol und entwickelt innovative Gerichte mit Speck sowie Schinkenspeck.
Neben Mut und einer guten Idee braucht es jede Menge unterschiedliche Fähigkeiten, um Neues umzusetzen.
Den ganzen Sommer lang werden im Beach House in Velden köstliche Tatar-Kreationen vom beliebten Wiener Edel-Take-away serviert.
Die Wiener Ringstraße wird um einen kulinarischen Hotspot reicher. Jürgen Lengauer kocht im ehemaligen "Le Ciel" auf.
Neben den etablierten Rooftop-Bars eröffnen spannende Pop-Up-Projekte wie Truth & Dare im Hotel Topazz oder Pink Rabbit im Mooons.
Vom versteckten Adventmarkt bis zum Dinner im Iglu: Wir präsentieren die schönsten Adressen Wiens für die Vorweihnachtszeit.
Neueröffnung in der Wiener Innenstadt – Max Wimmer hat das ehemalige Spoon übernommen und neu gestaltet.
Die Wienerin Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier übernehmen das kultige Kaffeehaus in Wien Fünfhaus.
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Im Dezember gibt es in ausgewählten Bars in Wien, Salzburg und Tirol exklusive Whisky-Drinks von Laphroaig. Gault&Millau war beim Auftakt mit Stefan …
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
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