31.05.2022

Radisson RED Vienna eröffnet Restaurant Sarai

Das Hotel am Donaukanal wagt eine bunte Fusionsküche von japanisch über koreanisch bis italienisch.

Modernes Ambiente im neuen Hotel am Donaukanal
Modernes Ambiente im neuen Hotel am Donaukanal © Radisson Red Vienna / www.schubert-photography.at

Glocal. Global meets local lautet das Motto. Das Küchenteam des eben eröffneten Restaurants Sarai interpretiert internationale Gerichte mit lokalen Zutaten. Von japanisch inspirierten Spezialitäten, über modern interpretierte Gerichte mit koreanischer Note bis hin zu den Klassikern der italienischen Küche eröffnet jede Speise eine eigene Geschmackswelt. 

Der Abend startet mit einer Variation aus „Herbs & Leaves“ – serviert wird beispielsweise ein thailändisch angehauchter Salat aus grüner Papaya, garniert mit Erdnüssen und Rettich. Ein Beef Tatar wird mit eingelegten Rüben mit Walnuss-Topping auf vegetarische Weise interpretiert. Ein frisches TunaTataki mit Ponzu, Mango und zitronigem Yuzu sorgt für animierende Exotik.

Vom Rost kommen beispielsweise Short Ribs mit Hoisin Sauce, orientalisches slow cooked Lamm bis hin zu BBQ-Karfiol mit asiatischem Twist und italienischen Tajarin mit Austern und Miso-Butter. Für den italienischen Gusto sorgen zwei Pizza-Variationen: Nussige Trüffel und wilde Pilze oder San Daniele-Schinken, neapolitanischer fior di latte-Mozzarella und gereifter Parmesan finden hier ihren Weg auf den luftigen Pizzaboden.


Gemütliches Dinner-Ambiente
Gemütliches Dinner-Ambiente © Radisson Red Vienna / www.schubert-photography.at

Cocktails: ebenerdig oder Rooftop

Das kulinarische Angebot genießt man im modern gestalteten Gastraum oder im gemütlichen Innenhof. In der zentralen Bar werden Cocktails, Mocktails, Bier, Wein und Spritzer-Variationen serviert. Sie ergänzt das Angebot der mittlerweile von den Wienern lieb gewonenen Rooftop-Bar Istros – am Dach des selben Gebäudes, mit herrlichem Blick über den Donaukanal und die Innenstadt. 

„Wir legen großen Wert darauf, mit Lieferanten und Produzenten aus Wien zusammenzuarbeiten und unsere Produkte auf so nachhaltige Weise wie möglich zu beziehen und einzusetzen. Dafür arbeiten alle Küchenteams, die Küchendirektion und die Einkaufsabteilungen im engen Austausch mit unseren Zulieferern und Erzeugern zusammen. Für unsere Gäste wollen wir stets ein Maximum an Auswahl, Geschmack und Nachhaltigkeit zu erzielen“
Emmanouil Antonarakis, Restaurant- und Bar-Manager des Radisson RED Vienna.


von Bernhard Degen

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