07.02.2023
Der Gasthof Rahofer in Kronstorf (OÖ) verstärkt sich in der Küche und mit Sophie Schartner auch in der Sommelerie.
Mit 14,5 Punkten galten Marie Rahofer mit ihrem Team bereits als Anwärter auf die dritte Haube. Nun verabschieden sich zwar Küchenchef Florian Gintenreiter und Patissière Carina Kaiser, aber die junge Wirtin stellt bereits ihre neue Mannschaft vor, mit der sie auf Kurs bleiben will: Die Küchenleitung übernimmt mit Alexander Imb ein alter Vertrauter des Hauses, denn er hat bei Maries Vater gelernt. Nach seinem Lehrabschluss hat er u.a. im Relais Chateau Chasa Montana in der Schweiz und im Vestibül im Wiener Burgtheater bei Christian Domschitz Erfahrungen gesammelt. Danach war er im Meineck in Haag Küchenchef und zuletzt im Taborturm in Steyr.
Souschef wird mit Paul Hinterndorfer ein langjähriger Wegbegleiter von Alexander Imb. Die beiden kennen sich schon seit der Berufsschule und arbeiteten in einigen Betrieben Schulter an Schulter. Zu den wichtigsten Stationen von Hinterdorfer zählt das Landhaus Bacher, wo er im Team von Thomas Dorfer arbeiten konnte. Pflege und Ausbau des Wein-Angebots übernimmt Sommelière Sophie Schartner.
Um das neue Team einzustimmen, schließt der Gasthof Rahofer für knappe drei Wochen, von 15.2. bis einschließlich 7.3. Dann geht es mit frischem Schwung wieder los. Gastgeberin Marie Rahofer hat alle Voraussetzungen geschaffen, um den erfolgreichen Weg weiter zu gehen. Wir wünschen viel Erfolg!
von Bernhard Degen
Grillweltmeister Adi Bittermann nimmt in seinem neuen Buch die Eigenheiten der Bundesländer beim Grillen unter die Lupe.
Einer der besten Patissiers Europas gestaltet am 4. Juli im Grazer Parkhotel ein Dessertmenü, das die moderne Vielseitigkeit der Patisserie aufzeigt.
INTERVIEW - Der Wahl-Wiener setzt mit zwei der besten Köche Italiens kulinarische Meilensteine in Rom: Ciccio Sultano und Fabrizio Fiorani.
Alain Weissgerber ist „Koch des Jahres“, Josef Mühlmann „Gastronom des Jahres“ und es gibt gleich zwei neue Köche im Fünf-Hauben-Olymp. „Zur goldenen…
Am 12. April steigt der Wagramer Winzer in das Rennen um die begehrte Jungwinzer-Trophy ein.
Die kulinarische Tradition um das Gansl kann in Wien unterschiedlich gefeiert werden – entweder Zuhause oder im Restaurant. Wir verraten Tipps für ei…
Vom versteckten Adventmarkt bis zum Dinner im Iglu: Wir präsentieren die schönsten Adressen Wiens für die Vorweihnachtszeit.
Neueröffnung in der Wiener Innenstadt – Max Wimmer hat das ehemalige Spoon übernommen und neu gestaltet.
Die Wienerin Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier übernehmen das kultige Kaffeehaus in Wien Fünfhaus.
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Im Dezember gibt es in ausgewählten Bars in Wien, Salzburg und Tirol exklusive Whisky-Drinks von Laphroaig. Gault&Millau war beim Auftakt mit Stefan …
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft