02.11.2022

Roman Wurzer kocht jetzt im “Pauli”

Wien: Der Haubenkoch verantwortet ab sofort nicht nur das neue “Pauli”, sondern auch das “Poldie” und mehr.

Der Weinshop im Untergeschoss
Der Weinshop im Untergeschoss / Foto beigestellt

Es ist ein modern-urbanes Konzept, das die Wiener Gastronomen Christina und Reinhold Six in prominenter Innenstadtlage umsetzen: Im Obergeschoss betreiben sie ein anspruchsvolles Restaurant. Unter der Führung von Küchendirektor Roman Wurzer wird österreichische Küche mit regionalen Zutaten modern interpretiert. Im Untergeschoss befindet sich ein Weinshop mit Bar, liebevoll "begehbare Weinkarte" genannt.

Das Restaurant in der Johannesgasse im Ersten Bezirk ist wie der Head-Chef nicht unbekannt, bislang wurde es als Paul ohne i geführt. Roman Wurzer war zuletzt Küchenchef bei Johannes Lingenhel, wo er zwei Hauben erkocht hat. Weitere Stationen des ehemaligen “Jungen Wilden” waren das Sky-Restaurant im Kaufhaus Steffl, das “at eight” im The Ring-Hotel oder das Grazer Prato im Palais. Zu seinen Lehrmeistern gehören kulinarische Schwergewichte wie Andreas Döllerer, Walter Eselböck oder Joachim Wissler. Seine neue Aufgabe als Küchendirektor fokussiert sich auf das “Pauli”, beinhaltet aber auch das Management der "Brasserie Poldie” und der Gastronomie im Sportcenter Donaucity neben der UNO-City.

Blick ins Restaurant
Blick ins Restaurant © Foto beigestellt

Im “Pauli” wird nur mit besten, regionalen Produkten gearbeitet. Ein beispielhaftes Gericht ist die Rindsroulade neu mit XO Beef Entrecôte, Essiggurkengel, gegartem Sellerie, geschmorten Babykarotten, Röstzwiebelcreme und Erdäpfel im Salzteig gegart. Die passenden Weine dazu empfiehlt Sommelier David Jelinek, der zuletzt in der gefeierten Umar Fisch-Bar engagiert war. 20 Weine werden glasweise ausgeschenkt, im Weinshop kann man aus 400 Positionen wählen. Neben dem vielfältigen Weinangebot findet sich in den Regalen alles, was man im Restaurant auf den Tischen vorfindet: kunstvolle Teller, passende Weingläser, hochwertige Gewürzstreuer, Chutneys oder sogar frische Blumen.

Shop und Bar sind von Dienstag bis Freitag ab 11 Uhr geöffnet, samstags ab 10. Neben Weinen und Spirituosen werden ausgesuchte Snacks, wie Paulis Leberkäsesemmel oder eine Kärntner Brettljause angeboten. Das Restaurant ist von Dienstag bis Samstag ab 17 Uhr geöffnet.        

PAULI – Shop Wine. Dine Fine.
Johannesgasse 16, 1010 Wien
www.pauli.wien

                

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