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Landstraßer Hauptstraße 1030 Wien Wien
Gault&Millau Punkte
Über die betörende Ausstrahlung von Johannes Lingenhels Delikatessenhandlung – insbesondere deren Salumi- und Käsevitrine – wurde an dieser Stelle schon alles Wesentliche gesagt (Kurzfassung: Weltklasse). Auch über die Frühstücks- und Bistroküche des Hauses ließe sich Gutes berichten; aber die eigentliche Musik spielt im Abendmenü. Die neue Küchenchefin des Hauses, Yvonne Rauscher, setzt hier einen klaren Fokus: kleine Karte, großes Gespür beim Kombinieren. Geräucherten Saibling etwas verbindet Rauscher mit eingelegter Schwarzwurzel, Schwarzwurzelcreme und einer Hagebuttensauce, und was da auf den ersten Blick vielleicht beliebig wirkt, ergibt tatsächlich eine stimmige, vielschichtige Komposition. Ähnliches gelingt ihr mit einem gebratenen Zanderfilet, das sie mit Kreneis, roter Rübe in verschiedenen Zubereitungen und herrlich buttriger Fregola Sarda ergänzt. In Richtung Soul Food tendiert ein kross gebratener Erdäpfel-Strudel mit Pilzen, Parmesan und kleinen Artischocken, dem man höchstens vorwerfen kann, dass er kaum noch Spielraum lässt für die (trotzdem obligatorische) Käseselektion. Bei den Desserts wird Klassisches auf Hochtouren gebracht (Grießflammerie mit Fenchel und Orange), auf der Weinkarte Österreich abseits des Mainstreams in die Auslage gestellt.
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