Mo–Mi 9–15.30, Do und Fr 9–15.30 und 18–22, Sa 8–14.30 Uhr
Team
Yvonne Rauscher
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Immer wieder gerne betritt man die stilvollen Räumlichkeiten von Johannes Lingenhel, zieht bei seinem Restaurantbesuch vorbei an der duftenden Käsevitrine und Schatzkammer des Hauses und genießt bei warmen Temperaturen den entschleunigenden Gastgarten im Hinterhof. Wer hier schon öfters eingekehrt ist, weiß, dass das mehrgängige gebotene Mittagsmenü hier weit über Übliches und schnelle Küche hinausgeht. Man wählt zwischen zwei oder drei Gängen und nach frischem Brot und Paradeisercreme vorab geht es dann qualitativ hochwertig und im saisonalen Stil weiter. So ist da beispielsweise die Apfel-Sellerie-Suppe mit Graupen, die dank der eingelegten Granny-Smith-Würfel ihren sommerlich-frischen Twist erhält. Aromatisch ausbalanciert die gebratene Bachforelle mit Zucchini, Ribisel und Kombucha-Schaum. Nicht im Menü, aber gar obligat ist die finale Zugabe von Süßem und Pikantem: Es warten Eis-Sandwich und ein Traum an Käseplatte, die unter anderem eigens hergestellten Ziegenbrie umfasst. Umfassend ist auch die Weinkarte mit FokusÖsterreich. Und am Abend? Wartet ein nicht weniger hochwertiges Menü.