29.08.2022
Das größte Kulinarik-Event des Sommers lädt wieder dazu ein, die besten Lokale der Stadt aus erster Hand kennenzulernen – und das zu sehr attraktiven Preisen.
Das Silber ist poliert, die Tischdecken gebügelt und die Restaurantleiter, Barchefs und Servicekräfte bereit, die Gäste der 25. Wiener Restaurantwoche freundlich zu empfangen. Die Jubiläumsausgabe des Kulinarik-Events startet mit ordentlich Rückenwind. Denn nicht nur viele Newcomer feiern das fulminante Comeback einer von der Krise hart geprüften Branche, auch bereits bestens etablierte Haubenlokale laden wieder dazu ein, unvergessliche Genussmomente mit den Liebsten zu erleben. Der Startschuss zu einer Woche voll Genuss, kulinarischer Innovation, Fine-Dining Erfahrungen und Gaumenfreuden der Extraklasse, fällt am Montag den 29. August 2022. Wenn Wien erneut für alle Bewohnerinnen und Bewohner ganze sieben Tage lang zum kulinarischen Epizentrum des Landes wird.
Wichtiger Hinweis: Die begehrten Plätze in den Restaurants können bis vier Stunden vor dem Lokalbesuch reserviert werden!
Das Interesse ist allerdings enorm und über zwei Drittel der von den Gastronominnen und Gastronomen zur Verfügung gestellten Plätze sind bereits vergeben. Ein klares Zeichen dafür, wie groß die Sehnsucht nach dem geliebten Restaurantbesuch ist, und wie groß die Freude darüber, dank der 25. Wiener Restaurantwoche die besten Lokale der Stadt zu leistbaren Preisen zu erleben. Das sehen freilich nicht nur die Veranstalter und Sponsoren so, denn bereits knapp 14.000 Feinschmeckerinnen und Feinschmecker haben sich einen Platz im alten oder bald neuen Lieblingsrestaurant gesichert. Und genau darum geht es, die ungebrochene Liebe zur schönsten Branche der Welt, wo Herz und Leidenschaft noch täglich als Gast erlebbar sind. Dafür sorgen an die 80 Top-Restaurants, die sich im Zuge der Jubiläumsausgabe im Sommer 2022 von ihrer allerbesten Seite zeigen.
Das Konzept der Wiener Restaurantwoche bietet genau die passende Gelegenheit, um die schicksten und neuesten Lokale der Stadt einmal persönlich zu erleben. Dabei ist ein 2-gängiger-Mittagslunch ab 14,50 Euro zu haben und das 3-Gänge-Dinner-Menü ab einem Preis von 34,50 Euro. Ein Betrag, der hoffentlich für jedes Börserl leistbar ist. Die Gastronominnen und Gastronomen profitieren von neuen Gästen die zu Stammgästen werden sowie von vollen Gaststuben und Gastgärten. Mit dabei sind unter anderem das Lingenhel mit neuer Küchenchefin, das Hansen und das Gasthaus Seidl. Aber auch das Restaurant Hollerkoch, das &flora, Westside, Kumar´s Kitchen, Sperling, Kuchlmasterei, Napoleon oder Chez Bernard warten darauf besucht zu werden. Die gesamte Liste mit allen teilnehmenden Betrieben und Informationen zur Reservierung finden Sie auf restaurantwoche.wien.
Auch das Napoleon am Kagraner Platz kann im Rahmen der Restauranwoche gebucht werden / Foto beigestellt
(Kooperation)
FOTOS: Martina und Karl Hohenlohe feierten den neuen Gourmet des Jahres – Prince Charles – mit vielen seiner Vorgänger und gleichgesinnten Genießern.
Im Gault Millau Guide wird das sympathische Team des Vier-Hauben-Betriebs am Wörthersee für aufmerksames und kompetentes Service ausgezeichnet.
Anlässlich der bevorstehenden Ski- und Weingenusswoche mit Bauernmarkt verlosen wir zwei Tagesskipässe.
Wo Sie der Hitze entkommen können.
Die Rebsorte Tempranillo steht wie keine Zweite für Rotweine von der iberischen Halbinsel. Als bedeutendste rote Varietät Spaniens prägt sie besonder…
Wolfgang Puck sorgt mit den Wegbegleitern Mike Köberl und Hannes Tschemernjak für kulinarische Höhepunkte.
Das Gault&Millau-Team hat das aktuelle Angebot an Schoko-Osterhasen getestet und einen Favoriten zum Sieger gekürt.
Spelunke-Gastgeber Werner Helnwein eröffnet neuen Standort für sein Bio-Eis-Konzept Helli & Leo.
Von 7. bis 18. Juni wird in Oberösterreich groß aufgekocht, jedoch nicht in Restaurants, sondern an durchaus ungewohnten Plätzen.
Anlässlich der Premiere von „Wein Benedict" - dem neuen Sonntagsbrunch im "LENZ – Social Dining", verlosen wir zwei Plätze.
Am 31. März und 1. April wird das BRICK-15 erneut mit Naturwein und lokalen Spezialitäten bespielt. PLUS: Wir verlosen 3 x 2 Tickets!
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft