Der Luis

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Hauptplatz 8184 Anger Steiermark

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Schon der erste Gang nach den formidablen Grüßen aus der Küche bestätigt den aufkeimenden Verdacht, dass der Luis an diesem Abend in dem nach ihm benannten Fine Dining des Posthotels Thaller zu Anger bei Weiz keine Gefangenen zu nehmen vorhat.Die Hauptrolle im ersten Akt spielt eindeutig die geräucherte Seeforelle – gebeizt (Dickmilch, Traubenkernöl und ein Schuss Gurke) und begleitet von Fenchel, Tomate und Ziegenkäse. Definitiv ein Höhepunkt des Abends. Ein wunderbares Bauernei mit Grammeln und Schweinskopf und die verboten zart schmelzende Gänseleber mit Kohlrabi, das Rindszungentascherl mit Spinat, Ochsenmark und Trüffel, gefolgt vom Bries mit Gänseleber, die bestens harmonierten. So ging es munter weiter bis zum Schokoladendessert mit Oliven und Salz als krönendem Abschluss. Das Weinbuch, etwas dicker als das Neue Testament, und eine solide Weinbegleitung, die dank der talentierten Sommelière Viktoria an schönen Überraschungen reich war, sowie die liebevollen Speisenerläuterungen des kundigen Markus machten den Abend rund.

Galerie

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