Der Luis

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Hauptplatz 8184 Anger Steiermark

© Der Luis
© Werner Krug
© Werner Krug
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Um keine falschen Erwartungen zu wecken: „Der Luis“ ist eigentlich kein Gourmetrestaurant, sondern vielmehr ein famoses vier- bis achtgängiges Menü, kreiert und serviert von Luis Thaller für maximal acht Gästen. Nach einem braven Gedeck zeigt sich bereits beim Amuse-Bouche – einer an einem heißen Tag trefflich erfrischenden Paradeiser-Marillen-Gazpacho –, worauf man sich hier freuen kann: hauptsächlich regionale Produkte in Topqualität, verfeinert mit so manchem Luxus (ungestopfte Gänseleber, Sommertrüffel) und wunderbar stimmig zubereitet. Manches kommt in zwei Gängen wie die Bachforelle: roh mariniert mit Gurke und Ziegenkäse sowie lauwarm mit Molkeeis (zum Niederknien gut!). Dem Signature Dish – Bauernei mit Schweinskopf, knusprigen Grammeln und Kohlrabi – folgt ein zartes Perlhuhn mit krossem Fettranderl. Zum Abschluss Kirsche, Tonkabohne und Zotter-Schokolade – luftig-leicht und gleichzeitig geschmacksintensiv. Zusammenfassend also große Küche in unspektakulärem Ambiente, der auch die umfassende Weinauswahl um nichts nachsteht.

Galerie

© Werner Krug

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