Glass Garden

17,5/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Mönchsberg-Park 5020 Salzburg Salzburg

© Glass Garden
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17,5 / 20

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Unten tummeln sich Touristen im Nieselregen. Selbst sitzt man mit Traumblick über die Festspielstadt ein paar Etagen darüber. Gut geschützt hinter Glas des Restaurants des Luxushotels Mönchstein lassen wir uns kulinarisch anspruchsvoll verwöhnen. Der Name „Glass Garden“ ist wohl deshalb auf Englisch gehalten, weil hier vorwiegend ein internationales Publikum einkehrt, dem man nicht nur ein Gourmetmenü (mit vegetarischer Alternative) bieten will, sondern auch saftige Steaks und das unverzichtbare Wiener Schnitzel. Viele einheimische Stammgäste lieben die im Ganzen gebratene Seezunge. Das Gourmetmenü, das in unterschiedlicher Länge geordert werden kann, zeigt sich konservativ, aber keineswegs langweilig. Ein zarter Kaninchenrücken mit Basilikum und Burrata, dazu eine verführerische Gazpacho mit Roten Rüben, zeigt dies gleich zu Beginn. Dann ein braver Saibling mit Radieschen und Spinat, gefolgt von einem köstlichen Filet vom Ibérico-Schwein auf kräftigem Jus. Anschließend eine Languste mit Pak Choi, Koji und Erdnüssen – exotisch-kreativ und in sich absolut stimmig.Regional wird es mit der Gams zur Hauptspeise, die in zwei Gängen zu Tisch kommt: zuerst als zartes Butterschnitzel von der Keule mit Heidelbeeren, dann als gebratener Rücken mit Steinpilzen und Artischocken. Wunderbar! Nicht restlos begeistern uns diesmal die Desserts. Wir schätzen zwar die Bemühung, eine Crêpe bei Tisch fachgerecht zu flambieren. Allerdings rechtfertigen weder die Textur noch die spannend klingende Begleitung von Apfel und Avocado diesen Aufwand. Vorbildlich ist das umfangreiche und klug zusammengestellte Angebot an glasweisen Weinen. Wer auf hochpreisige Prestige-Etiketten verzichten kann, findet auch flaschenweise tolle Weine, die erstaunlich fair kalkuliert sind.

Galerie

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