Glass Garden

17,5/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Mönchsberg-Park 5020 Salzburg Salzburg

© Glass Garden
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17,5 / 20

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Eine beeindruckende Glaskuppel, die mundgeblasene Glasskulptur mitten im Restaurant und der atemberaubende Blick auf die Stadt Salzburg in der einzigartigen Atmosphäre vom Schloss Mönchstein fasziniert die Gäste schon beim Eintritt. Dieser positive Eindruck verstärkt sich noch bei der Begrüßung durch ein eindrucksvolles Potpourri an köstlichen Kleinigkeiten aus der kreativen Küche von Markus Mayr. Wer sich nicht für die interessante Steakauswahl mit US-Beef oder österreichischem Dry-Aged-Beef entscheidet, kann aus dem Angebot von zwei Menüs – eines davon naturverbunden und vegan – auswählen. Das Mönchsteinmenü zeichnet sich durch kulinarische Vielfalt aus und startete mit ausgezeichnetem Ora-King-Lachs mit Avocado, Gurke und Alge. Zartes Flank-Steak mit Kräutern, Artischocke und Rindermark kann nicht besser zubereitet werden. Hamachi, eine Gelbschwanzmakrele, mit Pak Choi, Yuzu und Dashi mundete vorzüglich. Perfekt aufeinander abgestimmte Aromen und Texturen zeigte auch das Reh, begleitet von Morcheln, Erbsen und Sauce rouennaise. Am Tisch flambierte Crêpes Mönchstein Art und weitere Köstlichkeiten zum Abschluss waren für uns ein besonderes Erlebnis und ein einmaliges Fest für die Sinne. Auch das vegane Menü mit vier Gängen begeisterte uns. Wilder Brokkoli mit Sellerie und Sommertrüffel, erstklassige Erbsen-Samtsuppe mit Kokos, Shiso und Sesam, weiters Aubergine, marokkanisch mit Tomate, Paprika und Koriander. Jeder Gang ein Höhepunkt. Ein besonderer Genuss waren Himbeere, Mohn und Rote Rübe – eine herrliche Kombination! Professioneller Service mit persönlicher Note rundete den Eindruck ab. Gut abgestimmte Weinempfehlungen und auch die alkoholfreie Begleitung ist sehr empfehlenswert.

Galerie

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