Charles’ & Frank’s

14,5/20 WertungWertung
Standort

Ritzling 4904 Atzbach Oberösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Küchenchef Robert Bauer absolvierte seine Lehre bei Werner Matt. Und dass er bei ihm – und in vielen anderen Spitzenbetrieben – sein Handwerk perfekt gelernt hat, beweist er mit seiner Performance im Restaurant Charles` & Frank`s. So starteten wir nach dem Gruß aus der Küche mit einem Saiblingsfilet mit Currymelone, Eierschwammerl und Kräuterfond mehr als erfreulich unsere kulinarische Entdeckungsreise. Das geeiste weißes Paradeisersüppchen mit Zucchini, Lachsforelle sowie Basilikum sorgte für einen angenehmen Zwischenstopp, bevor ein erfrischendes Ribisel-Sorbet mit Prosecco die den Hauptgang ankündigte. Dieser bestand dann aus einem exakt gebratenen Rinderfilet, das uns - durch Pak Choi und Shiitake-Wan Tan – auf einen Kurztrip nach Asien entführte. Es folgte Sauerrahmmus mit Kirschen und Sauerklee sowie ein Mozarellaschaum mit Chicorée, Tomatensorbet und Himbeeren. Beide Gerichte überzeugten ebenso, wobei wir noch glücklicher gewesen wären, hätte man uns das Käsegericht vor dem süßen Gang serviert. Pralinen zum Finale und ein herzliches Service trugen ebenso zu einem gelungenen Abend bei.

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