Veranda Brasserie & Bar

12/20 Wertung
Standort

Burggasse 1070 Wien Wien

© Veranda
© Veranda
© Veranda
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

12 / 20

Wertung

Wir kommen mittags – ohne Reservierung – und obwohl das Restaurant ausgebucht ist, wird uns rasch ein Tisch im Nebenzimmer hergerichtet. Dass der anschließende Service etwas holprig verläuft – nachbestellte Getränke und die Beilage zum Hauptgang werden vergessen –, ist zwar schade, aber die nette Art des Kellners gleicht die Hoppalas aus. Die Qualität der verwendeten Produkte ist hoch, die Vorspeisen überzeugen: Beef Tatar mit gebeiztem Eigelb und frittierten Kapern sowie Spargel-Erdbeer-Salat mit Schafskäse an Rhabarberdressing. Das nachfolgende Wiener Schnitzel ist perfekt gemacht – außen knusprig, innen zart –, der gebratene Zander an Zucchini-Sauté schmeckt, das violette Erdäpfelpüree kommt allerdings zu kühl zum Tisch. Beim Dessert – marinierter Apfel an Himbeersorbet und Macadamia-Balsam-Crunch – stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis für uns nicht. Wir finalisieren unseren Besuch mit dem Blick aufs schicke Ambiente und einem sehr guten Kaffee mit Cantuccini und Praline.

Galerie

© Veranda

© Veranda

© Veranda

© Veranda

Empfohlene News

Der Festtagstisch kann auch ohne teurer Designer-Deko festlich gestaltet werden

Gault&Millau Tipps für das Weihnachtsmenü

Rezepte und kulinarische Tipps für Ihr Weihnachtsfest, aus Martina Hohenlohes neuem Buch “Dinner Party” sowie vom Gault&Millau-Team.
Das Schwesterpaar Magdalena Schneider und Melanie Castillo

Der Barfly’s Club eröffnet die Castillo’s Eis&Bar

Weil es von Eis niemals genug geben kann: Melanie Castillo eröffnet in Wien Wieden einen Eissalon mit Cocktail-Gefrorenem.
Das Waldcafé Thalersee

Waldcafé Thalersee eröffnet im September

Der Thalersee ist wohl eines der liebsten Ausflugsziele der Grazer*innen im Sommer. Nach einer 14-monatigen Bauphase wurde die Neugestaltung des dort ansässigen Waldcafés präsentiert.

Hintergrund: So geht Wodka-Boykott richtig

Der Gründer der Stoli-Group ist schon vor 20 Jahren vor Putin geflohen – nun gibt es westlichen und russischen Stolichnaya. In Österreich ist die russische Variante im Handel. Für eine schärfere Unterscheidung wird die westliche Version nun in "Stoli" umbenannt.

Gurkerl.at – eine Erfolgsgeschichte geht weiter

Vor knapp einem Jahr hat Maurice Beurskens mit seinem Start-up gurkerl.at den Nerv der Zeit getroffen. Ein innovativer Online-Supermarkt, der innerhalb kürzester Zeit kostenlos liefert und mit einem großen Sortiment an frischen, regionalen Lebensmitteln und Produkten des täglichen Gebrauchs punktet. Bei der ersten Pressekonferenz des Unternehmens berichtet der CEO von der rasanten Entwicklung und den Plänen zur Weiterentwicklung von gurkerl.at.
Genussvolles Ambiente am Weinlaubenhof Kracher

Kracher Jahrgangspräsentation & Fine Wine Event

Vorstellung der Kracher TBA-Kollektion, Verkostung internationaler Spitzenweine und hochwertige kulinarische Begleitung.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.