Do–Sa 11.30–13.30 und 18–20, So 11.30–13.30 Uhr
variabel
Team
Renate Stadlhofer
Chef
Rudolf Hirsch
Maitre
Empfehlung außerhalb der Haubenwelt
Kurzinformation
Seit 2016 betreibt Renate Stadlhofer das Hirsch28 in Groß Gerungs. Wer bei ihr einkehrt, erlebt eine Mischung aus Waldviertler und steirischer Regionalküche, jedoch, wie sie es beschreibt, „mit einem weiten Blick über den Tellerrand“. Das bedeutet, dass auf der Speisekarte Klassiker der österreichischen Küche gleichermaßen vertreten sind wie saisonale sowie internationale Köstlichkeiten. Im Sommer wird etwa eine leichte Gemüse-Bowl mit Polenta-Laibchen angeboten, in den kälteren Jahreszeiten werden auch gerne deftigere Speisen gereicht. Für die Gerichte setzt das Küchenteam ausschließlich auf Zutaten von Lieferanten aus der Umgebung. Viele der Obst- und Gemüsesorten sowie sämtliche Kräuter entstammen sogar aus dem eigenen Garten. Im hauseigenen Delikatessengeschäft werden überdies selbst gemachte Marmeladen, Chutneys und Röster angeboten.