Hotel Schachner

13,5/20 WertungWertung
Standort

Maria Taferl 3672 Maria Taferl Niederösterreich

© Hotel Schachner
© Hotel Schachner
© Hotel Schachner
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

13,5 / 20

WertungWertung
Einfach wow! Ein unglaublicher Ausblick – das Restaurant selbst wirkt stilistisch zwar etwas in die Jahre gekommen, aber der Blick von der Terrasse macht schnell klar, warum die Leute hierher pilgern. Unter anderem. Die Karte bietet eine erstaunliche Vielfalt von lokaler Klassik bis globaler Avantgarde: Oktopus, Rote Garnele, Risotto bis hin zu den Must-haves der heimischen Küche. Das Beef Tatar hat eine klare Schlagseite in Richtung Tomate und wird sehr pastenartig angerichtet; das Wiener Schnitzel vom Kalb wird mit Butterschmalz überwältigt – und auch mit einer Spur zu viel Hitze gebraten. Warum also die Aufwertung? Das poëlierte (eine schonende Gartechnik im Ofen) Seesaiblingsfilet mit Waldstaudenkorn und einer Art Crumble ist so überragend, dass uns gar nichts anderes übrig bleibt. Mit geschlossenen Augen ist man hier plötzlich in der absoluten Spitzenklasse. Ein grandioses Gericht. Mehr davon. Bitte! Die Weinkarte erfüllt sowieso alle lokalen Träume und mehr. Wir kommen garantiert wieder. Hier ist alles möglich.

Galerie

© Hotel Schachner

© Hotel Schachner

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.