Mi, Do 11.30–13.30 und 18–21, Fr–So 11.30–21 Uhr
variabel
Team
Gerhard Fuchs
Chef
Philip Kröll
Souschef
Petra Zach
Maitre
Philip Kröll
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Anders als die meisten heimischen Spitzenköche mit Zweitlokal hat Gerhard Fuchs seine niederschwellige Casual-Gaststätte im gleichen Haus wie sein zu Recht gefeiertes Fine-Dining-Restaurant untergebracht. Doch trotz fließender räumlicher Übergänge ist die Bezeichnung „Wirtshaus“ kein Etikettenschwindel. Hier gibt es schnörkellose klassische Gerichte mit raffiniertem Extrakick auf höchstem Niveau. Saibling – zunächst mariniert mit Gazpacho und großartigem Senfeis, dann in Butter gebraten mit Erdäpfeln und Eierschwammerln –, beide Male einfach und perfekt. Ebenso das Milchkalbskotelett mit unübertreffbarer Kärntner Kasnudel und Steinpilzen. Und dann noch ein Marillenknödel mit Butterbrösel, Sauerrahmeis und Vanillesauce – wahrlich ein Klassiker, den wir noch nirgendwo besser gegessen haben als hier. Die einzige Doublette, nämlich dass Christian Zach auch im Wirtshaus für die perfekte Weinbegleitung zuständig ist, macht das Ganze endgültig zu einem kulinarischen Fest, zu dem Vergleichbares um diesen Preis erst einmal gefunden werden muss.