Die Weinbank – Wirtshaus

15/20 WertungWertungWertung
Standort

Hauptstraße 8461 Ehrenhausen Steiermark

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

WertungWertungWertung
Rechts geht es in den hochdekorierten Restaurantbereich, zu linker Hand sitzt man im sogenannten Wirtshaus. Freilich ein Understatement. Gerhard Fuchs kocht hier in Hochform. Geschmacklich pointiert, herrlich geradlinig und befreit von jeglichen Trends. Von allen Tischen aus genießt man einen Blick in die offene Küche und beobachtet den hochkonzentrierten Chef bei der Arbeit. Zur Vorspeise wird eine paprizierte Fischsuppe kredenzt, die mit Erbsen und federleichten Fischnockerln als Einlage ihresgleichen sucht, etwas frisch gezupfte Minze verführt mit sommerlicher Frische. Eine Empfehlung des Tages ist die Bio-Gänseleber aus dem Périgord, deren vollmundige Opulenz von einem angenehm eleganten Apfel-Erdäpfel-Püree getragen wird, der Salzzitronenjus unterstützt das Verlangen des Gaumens nach etwas Säure. Viel besser kann man das Gericht nicht ausbalancieren. Um uns zu vergewissern, dass wir eh im Wirtshaus sitzen, sollen es bodenständige Marillenpalatschinken zum Abschluss sein. Aber auch diese sind einfach nur himmlisch. Schön, dass es so große Küche zum erschwinglichen Preis gibt.

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