Mi, Do 17.30–20.45, Fr, Sa 11.30–13.45 und 17.30–20.45, So 11–14 Uhr
Team
Stefan Hueber
Chef
Christopher Auer
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Als Tourist kommt man wahrscheinlich nicht zufällig nach St. Georgen an der Leys. Für Feinschmecker lohnt der Abstecher in die kleine niederösterreichische Gemeinde aber mit Sicherheit. Denn im Gasthof Hueber kocht man auf einem Level, das durch und durch Freude macht. Wenn Küchenchef Stefan Hueber persönlich die Grüße aus der Küche serviert und sich der aufmerksame Service um die Gäste kümmert, kommt schon zu Beginn des Abends Freude auf. Die setzt sich dann bei der Roten Rübe in Sauerteigbrösel mit geräuchertem Rettich fort – ein Gericht, das wieder einmal zeigt: Gute Küche braucht nicht zwingend Fleisch oder Fisch. Im nächsten Gang – in einer kräftigen Suppe – findet man herzhafte Gansl-Wan-Tan und Steinpilze. Herrlich. Auch der auf den Punkt gegarte Saibling mit Flusskrebssauce schmeckt, das Ossobuco vom Reh mit wildem Brokkoli hätte hingegen um eine Spur zarter sein können. Zugegeben, Kritik auf sehr hohem Niveau. Zum Finale gibt es noch eine gelungene Bratapfel-Quitten-Tarte und ein nicht zu süßes Briocheeis. Angesichts der gebotenen Qualität kann man hier von einem exzellenten Preis-Leistungs-Verhältnis sprechen, das hoffentlich auch bei den Weinen noch lange so bleiben wird.