Zurück zu Restaurants
Dorfstraße 6561 Ischgl Tirol
Gault&Millau Punkte
Der Küchenchef, Martin Sieberer, ist eine Institution im Paznaun – wie auch das Trofana Royal. Seit der Eröffnung des 5-Sterne-Superior-Hotels im Jahr 1996 sind Chefkoch Sieberer und das Trofana Royal „ein Paar“. Der Wellness-Prunkbau in der Ortsmitte, praktisch neben der Skipiste gelegen, verfügt über verschiedene Bars und Restaurants. Die Paznaunerstube ist dabei das vielfach ausgezeichnete kulinarische Aushängeschild des Hauses. Die gebotene Qualität ist in dieser Stube so verlässlich wie ein Schweizer Uhrwerk. Neben dem „Royal Menü“ – auch in einer vegetarischen Variante – hält die Karte eine große Auswahl an À-la-carte-Gerichten zur Auswahl bereit. Egal, wofür man sich entscheidet, der Start verspricht jedenfalls kleine Geschmackserlebnisse von besonderer Raffinesse: Galtürer Bergkäse mit Taschenkrebs und Safran, Fischtaco mit Miso und Yuzu, Portwein-Rehschulter und Steinpilze. Mittlerweile kochen beide Söhne von Martin Sieberer in der Küche mit. Das garantiert Kontinuität auf höchstem Niveau nach Vorgabe des Chefs – auf der Zunge erkennbar etwa bei Bio-Gänseleber mit feiner Brioche oder Ofensellerie mit Rauchaal und Kaviar. Regionale Spezialitäten und Luxusprodukte aus aller Welt ergänzen sich an dieser Adresse. Bretonischer Hummer wird mit Ingwernoten zubereitet, während der geangelte Wolfsbarsch seine geschmackliche Vollendung in Kombination mit Spitzkraut erfährt. Das „Sonntagshenderl“ kommt federleicht mit weißem Trüffel aus dem Piemont, Paznauner Steinpilzen und Fregola Sarda daher, bevor der Hauptgang, bestehend aus heimischem Reh mit Feigen, Kastanien und Schwarzwurzel, zum kulinarischen Halali ruft. Auch die Käsekultur wir hier noch hochgehalten. Der Feinschmecker dankt’s. Bevor der traditionelle Pralinenwagen an den Tisch geschoben wird, gilt es noch, ´das Sauerrahmdessert mit Sauerampfer und Himbeere beziehungsweise die Kombination aus Manjari-Schokolade mit Passionsfrucht, Mango und Yuzu ob ihrer Köstlichkeit zu würdigen. Die Weinkarte ist, wen wundert es, top und der zuvorkommende Service setzt des Gasts Glückseligkeit die sprichwörtliche Haube(n) auf.
© Paznaunerstube
© Paznaunerstube
© Paznaunerstube
Gewinnen Sie eine F.L. Premier Brut Magnumflasche in der edlen Holzkassette der Hofkellerei Liechtenstein!
Der Eigentümer der Weingüter Tenuta di Trinoro in der Toskana und Passopisciaro in Sizilien ist im Kreise seiner Angehörigen in Rom verstorben.
Historische und gastronomische Stätten besucht man am besten im Winter – ohne Hitze und Menschenmassen. Unsere besten Tavernen, Restaurants, Bars und…
Die Avantgardisten des Kochcampus diskutieren über nahe und ferne Zukunft der Gastronomie. Von der Politik kommen ambivalente Signale.
Gewinnen Sie ein Geschenkset mit vier erlesenen Ölen von der Ölmühle Fandler.
Wir können gar nicht genug vom Brunchen bekommen. Für all jene, denen es ähnlich geht, haben wir eine Liste unserer Top-Picks zusammengestellt.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft