Gasthaus Haberl

15/20 WertungWertungWertung
Standort

Walkersdorf 8262 Ilz Steiermark

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

WertungWertungWertung
Im Gasthaus Haberl kocht Hans Peter Fink seit Jahren auf einem gleichbleibend hohen Niveau. Er lässt sich von Innovationen oder exotischen Einflüssen nicht verunsichern und bleibt bei seiner regional und saisonal geprägten klassischen Küche. Ein wunderbarer Räuchersaibling aus Aussee, steirischer Käferbohnensalat, gereifte Steaks, auch ein Burger dazwischen, selbstverständlich vom Almochsen. Je nach Saison mit Spargel, Pilzen oder anderem. Schlicht von den Zutaten, dafür mit besten Saucen und kleinen feinen Gewürznoten versehen, kommen die Speisen sowohl optisch als auch geschmacklich einwandfrei auf den Tisch. Hier wäre speziell das feine Filetsteak mit Morcheln und einer köstlichen Kerbelcreme hervorzuheben. Dazu verfügt das Gasthaus Haberl über einen großartigen Weinkeller, in dem – neben den üblichen Verdächtigen der heimischen und speziell der steirischen Weinszene – auch außergewöhnliche Tropfen zu finden sind, gerne auch auf Empfehlung der versierten Kellner hören. Die Weine darf man dann auch zusammen mit diversen Köstlichkeiten aus dem Fink’s Delikatessen-Shop mit nach Hause nehmen. Ein Ausflug nach Ilz lohnt auf jeden Fall.

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