Vigne Pfefferschiff

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Söllheim 5300 Hallwang/Salzburg Salzburg

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

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Zeit nehmen und sich vom Stress und den Sorgen des Alltags befreien: Wer im Pfefferschiff einkehrt, der möchte genau das tun. Und bei einem Glas Champagner, dem hausgemachten Erdäpfelbrot und den Grüßen aus der Küche entspannt man schon zu Beginn seines Besuchs. Viel Liebe zum Detail und zu geschmacklicher Balance stellt man bereits beim Ziegenkäse mit Sanddorn fest. Mit angenehmer Schärfe kommt die Misosuppe auf den Tisch, die Kräutervelouté sorgt ebenso für Begeisterung. Auf das angebotene Sorbet verzichten wir – eigentlich könnte man es einfach in das angebotene Menü integrieren, denkt man sich, während man auf die Hauptgänge wartet. Die Taleggio-Ravioli mit Chicorée sind tadellos, beim Lamm hat man in der Küche den optimalen Garpunkt jedoch übersehen. Das Fleisch ist nicht mehr rosa. Egal, die Beilagen – Shiitake mit Liebstöckel-Gelee und wilder Brokkoli – zeigen wieder solides Handwerk. Die Nachspeise gibt die notwendige Erfrischung – kein Wunder bei der Kombination aus knackigem Rhabarber und Milchrahm.

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