Edler Landhaus Oswald

14,5/20 WertungWertung
Standort

Unterbergla 8522 Groß-St. Florian Steiermark

© Edler Landhaus Oswald
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Das Landhaus zeigt sich zeitgemäß adaptiert und ist Bühne für die junge Generation. Viele Zutaten für den Abend sind hausgemacht wie etwa der Wermut zum Aperitif. Nina Edler-Reisinger versteht es ausgezeichnet, ihren Gerichten Charakter zu verleihen. Das zeigt sich beim gut abgeschmeckten Beef Tatar mit Eierschwammerln und flaumiger Brioche ebenso wie beim Kräuterschwein mit Polentagnocchi, das in Speck gehüllt und von einem kräftigen Rosmarinjus begleitet wird. Hervorzustreichen ist der wohlüberlegte Umgang mit allen Details auf dem Teller, optisch wie geschmacklich. Liebevoll arrangiert ist unter anderem auch das Garnelentatar mit süßlicher Chilinote zu knusprig gebackenen Reisbällchen mit fein-säuerlichem Yuzu-Aroma. Die Dessertvariation mit flaumigen Torten und fruchtigem Marillensorbet zeigt, dass man sich dem Thema Nachspeisen mit ebensolcher Hingabe widmet. Bemerkenswert ist die gut sortierte Weinkarte, in der das Thema Riesling ausführlich Platz findet, ebenso wie die kreativen alkoholfreien Alternativen, etwa die herb-süße Zirbenlimonade. Mittlerweile wird auf Vorbestellung auch eine Gourmetreise in sieben Gängen geboten.

Galerie

© Edler Landhaus Oswald

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