Gourmet Restaurant Hubert Wallner

18,5/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Seeplatz Nr. 9082 Dellach - Maria Wörth Kärnten

© Gourmet Restaurant Hubert Wallner
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

18,5 / 20

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Hubert Wallner hat sein Restaurant im Gegensatz zu vielen anderen Lokalen rund um den See erfreulicherweise ganzjährig geöffnet. Und doch hat der Sommer, wenn man hier auf der Terrasse mit Traumblick genießen kann, einen ganz besonderen Reiz. Stilvoll starten wir den Abend mit einem Glas Champagner, zu dem sogleich die ersten Miniaturen bei Tisch eintreffen. Während der kalten Jahreszeit bietet Wallner ein großes Menü und À-la-carte-Gerichte, im Sommer stehen in bewährter Manier zwei Menüs zur Auswahl, die man beliebig kombinieren kann. Wallners Küchenlinie zu beschreiben, ist nicht so einfach. Das ist als Kompliment gemeint. Mit spielerischer Leichtigkeit kombiniert er heimatliche Produkte und Aromen mit Mediterranem und Fernöstlichem. Beim Menü „Seefahrt“ kommen neben einem rohen Kingfish-Sashimi noch ein Kaisergranat sowie ein Wildfang-Branzino zum Einsatz. Kingfish und Kaisergranat werden mit asiatischen Aromen inszeniert, der Branzino bleibt in mediterranen Gefilden. Beim zweiten, fleischbetonten Menü geht die Reise von einer Biogänseleber über Kalbsbries bis zur französischen Taube sowie zum Beiried vom Hochlandrind. Wir wählen – so wie die meisten Gäste an den Nachbartischen – eine Kombination aus beiden. Wallner versteht es, Gerichte trotz intensiver Aromatik leicht zu präsentieren, wie etwa bei einem Melanzani-Ring in Dashi-Brühe. Genial ist das Beef Tatar in Pani-Puri-Teig, das als Zwischengang serviert wird. Die Étouffée-Taube mit Amarant-Würzung ist eine der besten des Jahres. Kreativität zeigt Wallner bei den Desserts: Weiße Schokolade mit Miso und Fenchel klingt zwar schräg, schmeckt aber wunderbar. Und doch ist Wallners Interpretation einer Piña colada an diesem warmen Sommerabend noch einen Tick verführerischer. Für alle Gerichte gilt: Sie werden mit viel Aufwand und großer Liebe zum Detail extrem ansprechend präsentiert. Sommelier und Serviceleiter Andreas Katona hat zu jedem Gericht gleich mehrere perfekt passende Weine zur Hand. Neben ganz großen Etiketten aus Frankreich finden kenntnisreiche Genießer auch richtige „Schnäppchen“ – also extrem fair kalkulierte Geheimtipps. Ein junges, flottes und sehr sympathisches Serviceteam kümmert sich mit viel Engagement um die Gäste. Auch das gehört zu einem rundum gelungenen Restaurantbesuch schlussendlich dazu.

Galerie

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