Retter Bio-Restaurant

11,5/20 Wertung
Standort

Pöllauberg 8225 Pöllauberg Steiermark

© Retter Bio-Restaurant
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

11,5 / 20

Wertung
Biologisch konnte man hier schon essen, als diese Idee anderswo noch als exotisch galt. Nach wie vor setzt das seit 2004 biozertifizierte Restaurant inmitten eines ausgedehnten Hotel-, Spa- und Seminarkomplexes Standards bei Bio und Regionalität. Die biologische Weinauswahl ist mit Positionen etwa von Tement, Tropper und Nittnaus bestens sortiert (ganz zu schweigen von den Kreszenzen, die im ausgedehnten Weinkeller lagern). Die Bio-Schweine werden mittlerweile in Freilandhaltung selbst gezüchtet, auch eine kleine, feine Auswahl an veganen Gerichten wird längst angeboten. Etwa ein Zweierlei vom Muskatkürbis, als frisches Tatar und mild säuerlich eingelegt, mit Brioche, gesüßt durch die regionaltypische Hirschbirne. Traditioneller und mit herzhaftem Biss kommt die gebeizte Lachsforelle an den Tisch, mit knackigen Belugalinsen und scharf-topfiger, kurkumagelber Krencreme. Zur Hochform läuft die Küche beim Pöllauer Bio-Lamm auf: ein würziges Ragout mit Wurzelgemüse, eine perfekt zarte, saftige Lammkrone, begleitet von orientalisch behauchtem Rote-Rüben-Nuss-Gemüse. Solide das resche Schweinsfilet mit molliger Haselnusssauce, Pilzen und geschmorten Kirschparadeisern. Exzellent: die vegane Zwetschkentarte mit forschem Zitronensorbet und der Apfelschlankl mit Quitteneis.

Galerie

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