Die Forelle

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Standort

Techendorf 9762 Weissensee Kärnten

© Die Forelle
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

18,5 / 20

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Es ist schon ein ganz besonderer Ort, den Monika Müller, die das Wohl der Gäste nie aus den Augen verliert, und ihr kongenialer Mann Hannes am Herd hier geschaffen haben. Der Weissensee ist eine kulinarische Oase. Umso bemerkenswerter, wie sehr die Forelle als „Primus inter pares“ herauszustechen vermag. In der vergangenen Saison hatten wir gleich öfter das Vergnügen. Jedes Mal das große (wohlfeile) Menü und jedes Mal schien es noch mal eine Spur präziser, akzentuierter und eigenständiger. Im Juli wurden wir, wie immer der Saison folgend, unter anderem mit Eierschwammerl-Breitwegerich-Miniwrap und einer gefüllten ersten Kartoffel begrüßt. Zum Sauerteig-Gewürzbrot vorab gab es dann nicht nur cremige Sig-Sauerrahmbutter, sondern auch (wie Kapern eingelegte) Bärlauchknospen (Achtung: Suchtpotenzial!). Dann ging der Reigen mit einem echten Highlight, der Feldgurke, in harmonischer Eintracht mit Saibling, Rahm, Wacholder und Feta, und dem hocharomatischen Fenchel aus dem Teigmantel mit Molke, Verbene und Mandel los. Sehr charaktervoll folgte die Zwiebel im Gemüsejus, die Goldrübe zur Unterstützung einer fangfrischen Wildfang-Reinanke mit Apfel, Indianernessel und Buchweizen, und die Rote Rübe und einem hauchzarten Filetstück der Sprinzen-Kalbin, Linsen, Dirndl und Brennnessel. Wunderbarer Abschluss dann das nur dezent süße Dessert Ampfer und Klee mit Landmais, Birne und Olivenöl. Und zu all dem die geniale Frau Müller’sche Naturweinbegleitung. Zum Niederknien! Ein guter Tipp zu guter Letzt: An den Tagen, an denen das große Menü nicht angeboten wird, besteht nach rechtzeitiger Anfrage durchaus die Möglichkeit, auch als interessierter externer Gast das in zwei Varianten angebotene Abendmenü der Hotelgäste zu erproben und selbst zu erkunden, wie gut es den treuen Forellengästen Tag für Tag geht.

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