Moritz

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Oberwuchel 9131 Grafenstein Kärnten

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

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Am Rande von Grafenstein findet sich dieser idyllische Platz, den Patronin Anja Margaretha Moritz mit viel Umsicht, Geschmack und Feingefühl zu einem Paradies für Genießer gestaltet hat. Sie, die Allgegenwärtige, kümmert sich mit Umsicht und Charme um die Gäste, während der hochbegabte Roman Pichler den Kochlöffel schwingt und die Pinzette sprechen lässt. Fein ziseliert sind Kombinationen aus saurer Forelle, Fenchel und grüner Gazpacho – was für ein Sommergericht – oder der mollige, schmeichelnde, mit Erdtönen spielende Sellerie mit Zwiebel, Ei und Bärlauch. Großartig dann auch der Dialog von dichter Consommé, Morchel-Royal, Spargel und Estragon im Gegensatz zum sich uns nicht ganz so erschließenden Spargel-Barbecue mit Aioli und Schwarzbrot. Als Höhepunkt des Abends aber präsentieren sich diesmal die Hauptspeisen: der Saibling mit Maiwipferl und Topinambur, umschmeichelt von beurre Blanc, und die Lavanttaler Frühlingsente mit Melanzani, Szechuan und Zucchini, denen die zarte Liaison von Honig und Mandel zum Abschluss in Nichts nachstand.

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