Stern

12,5/20 Wertung
Standort

Braunhubergasse 1110 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

12,5 / 20

Wertung
Das Gasthaus Stern hat sich bereits in den vergangenen Jahren einen sehr guten Ruf als verlässliche Pilgerstätte der vor allem Innereien-lastigen Wiener Küche erarbeitet. Diesem Image wird der Stern gerecht. Zum Augustiner Edelstoff vom Fass wird eine Innereien-Rarität gereicht: „Weiße Nierndln“ – oder auch Stierhoden – werden in einem aromatisch-dichten Jus serviert. Die gebratenen Mangalitza-Medaillons auf Schupfnudeln geraten tadellos, die Dessertkombination von innen flüssigem Schokokuchen mit dem glasweise angebotenen Tawny stellt eine in Österreich viel zu selten offerierte Kombination dar. Die hervorragend sortierte Weinkarte orientiert sich am oberen Preislimit, was die Lust auf eine oder mehrere weitere Flaschen leider etwas trübt. Fazit: Simmeringer Beisljuwel mit Kultcharakter!

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