Schloss Gabelhofen

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Standort

Schlossgasse 8753 Fohnsdorf Steiermark

© Schloss Gabelhofen
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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Das denkmalgeschützte Schloss wird vor allem für Seminare, Feiern und Hochzeiten genutzt. Dabei lohnt es sich auch, hier „nur“ zum Essen vorbeizukommen. Mit Bedacht werden Lebensmittel aus der Region verarbeitet, zum Teil auch Eigenprodukte wie Lamm von der Fleischerei Seetalblick, Hirsch und Reh aus dem Forst Authal oder Saibling und Forelle von der Fischerei Ausseerland. Diese Qualität der Grundprodukte ist die Basis für Gerichte wie den gebeizten Saibling, der sich in einem leichten Buttermilchsud gefällt. Das Seetaler Weidelamm kommt geschmort auf den Teller, dazu klassisch Ratatouille und Rosmarinpolenta. Einfallsreich auch die fleischlose Küche: Gnocchetti mit herrlichem Thymianaroma und dezentem Säurekick durch die Zitronen-Crème-fraîche. Statt in der Weinkarte nach dem passenden Begleiter zu suchen, folgen wir der Empfehlung des Sommeliers und steigen die paar Stufen hinab in den Weinkeller. Ein feudales Vergnügen, wie man sich das in einem Schloss auch erwarten darf.

Galerie

© Schloss Gabelhofen

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