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Zürs 6763 Zürs am Arlberg Vorarlberg
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Das vielgerühmte Wiener Veggie-Restaurant TIAN hat im mondänen Lech-Zürs am Arlberg eine Dependance errichtet. Das TIAN Bistro ist im Zürser Hotel Edelweiss untergebracht und war ursprünglich als Pop-up-Hybrid aus Restaurant und Bistro konzipiert. Dank des erfolgreichen Starts soll das „TIAN auf Skiurlaub in Zürs“ – so steht es auf der straßenseitigen Außentafel beschrieben – eine Dauerinstitution im Winterskiort werden. Dem Arlberg, reich gesegnet an Feinschmeckeroasen, hat ein rein vegetarisches Restaurantangebot noch gefehlt. TIAN-Chef Paul Ivić , auch schon als „Gemüseflüsterer“ tituliert, aus der Ferne und sein Team vor Ort garantieren fleischlosen Hochgenuss. Hier wird alles „from leaf to root“ serviert – das übersetzte „From nose to tail“-Prinzip für Liebhaber der vegetarischen Küche. Das „Sharing Chef´s Garden Menü“ wird tischmittig zum Teilen angerichtet und startete nach einem Amuse-Feuerwerk mit einer Rote-Rübe-Rose mit Kombucha und Kaffeeöl beziehungsweise Eigelb – geräuchert und confiert – mit Erdäpfel-Espuma und Périgord-Trüffel. Es folgte eine im Salzteig gebackene Sellerie mit Sellerie-Lauch-Emulsion und eine Artischocke mit fermentiertem Artischockenblattöl. Alles schmeckt hier so, wie es sich liest: hervorragend! Beim Trüffelrisotto kam die begehrte Knolle aus dem Périgord freundlicherweise nochmals zum Einsatz. Zum Finale hatten sowohl das Kokos-Milchreis-Gericht mit Rotkrautsorbet und Orangenkaramell wie auch das Schokoladentrüffel-Dessert ihren geschmacklich fulminanten Auftritt. Der locker-legere Service servierte die passende Getränkebegleitung mit Weinen abseits vom Mainstream.
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