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Kirchenberg 3541 Senftenberg Niederösterreich
Gault&Millau Punkte
Alles neu beim Nigl! Das teilweise neu gestaltete Restaurant und der attraktive neue Terrassen-Garten sind ansprechende Wohlfühlgaranten mit reizendem Ambiente. Mit regionaltypischem Sauerteigbrot, Aufstrich, Schinkenspeck und gesalzener Butter beginnt ein genüsslicher Besuch. Aus der saisonalen wie regionalen Karte mit zwei Menüs empfiehlt der freundliche Service fein-exotischen, feurigen Couscous-Salat mit grünen Bohnen, Ras el Hanout, Salzzitrone und Salatherzen sowie hausgemachte (und ausgezeichnete) Bärlauchravioli mit wachsweichem Eigelb, Spargel, Kerbel und Tomate. Auch der knusprig gebratene Zander mit würzigem Spitzkraut, Paprika und griechischem Joghurt sorgt für wohligen Genuss. Gelungen auch das Butterschnitzel vom heimischen Reh mit Shiitake-Pilzen und Erdäpfelpüree. Großes Vergnügen bereitet das gebackene Kokoseis mit dunkler Schokolade und gegrillter Ananas. Und der Wein? Da kann man beim Nigl aus dem Vollen schöpfen. Keinen hauseigenen Wein zu trinken, käme hier einer Sünde gleich.
© Weingut Nigl
© Weingut Nigl
© Weingut Nigl
© Weingut Nigl
In den Bergen schmeckt das Essen immer besonders gut. Das gilt insbesondere auf Almhütten, die Lebensmittel aus eigener Produktion anbieten.
Gemeinsam mit dem Weingut Château d’Esclans ist über dem Dots-Group Restaurant „404 – Don´t Ask Why“ jetzt eine Rooftop-Bar entstanden, mit der die P…
Ein Weihnachtskeks mit dem man seine Gäste wirklich begeistern kann. Einer der Favoriten der Gault&Millau Redaktion.
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Mit Clara Aue ist die Nose-to-Tail-Philosophie in die Küche des Gralhofs eingezogen. Einmal pro Woche ist Innereien-Tag im Bio-Hotel.
Mit weiteren Lockerungen und großer Reopening-Woche
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