Das Restaurant heißt „Alps & Ocean“ und wird seinem Namen mehr als gerecht. Es gehört zum Sonnenhof in Grän, den wir drüben, bei den Hotels, als „Gourmethotel des Jahres“ ausgezeichnet haben. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle! Wie gesagt, der Name ist Programm. Das Menü startet mit einem Erdäpfelpüree und Kaviar, serviert in einem Ei. Dann dreimal Fisch, einer besser als der andere. Es gibt Wolfsbarsch, Schwertfisch und Steinbutt. Der Barsch kommt als Tatar, begleitet von Hechtkaviar und (herrlich an Austern erinnernde) Austernblättern. Für den nächsten Gang wird Schwertfisch über einem Grill mit Binchōtan (oder Binchōzumi) gegrillt. Jene japanische Kohle, die aus asiatischer Steinlindeneiche gekohlt wird. Der Schwertfisch profitiert vom filigranen Aroma. Auch der Rest vom Fest überzeugt: Bries vom Tiroler Kalb mit Hausbrotcreme, zum Schluss ein Ducasse-Klassiker: Baba au Rhum. Mit verschiedenen Rums zur Auswahl. Umwerfend, das alles!