Alps & Ocean

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Füssner-Jöchle-Straße 6673 Grän Tirol

© Chili Photography
© Christian Schneider
© Alps&Ocean
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

WertungWertungWertung

Es ist ein Konzept, das offenbar funktioniert. Zwei Brüder, die jeweils zwei gastronomische Bereiche verantworten, dabei aber das gemeinsame Schiff klar auf Linie halten. „Alps & Ocean“, so heißt das Fine-Dining-Restaurant, ist ein erstaunlich stimmiges Konzept. Das Menü startet mit gebeiztem Saibling – und Daikonrettich (den einige aus der japanischen Küche kennen und schätzen) und Dillöl. Gebeizt wurde der Fisch im Organic Gin von Hans Reisetbauer. Was bedeutet, dass der Saibling mit einem soliden Wacholderton daherkommt. Umwerfend. Bei der Jakobsmuschel beziehungsweise ihrem Carpaccio ist wieder Hochprozentiges im Spiel. Diesmal Pastis Marin – und wieder überzeugt die Kombination. Als Highlights folgen noch eine Steinbutt-Bisque mit Blattsalat und gebrannten Tomaten und ganz zum Schluss ein viel zu selten servierter Lieblingsklassiker: Baba au rhum. Wir sind begeistert. Und baba!

AMEX akzeptiert

Galerie

© Christian Schneider
© Alps&Ocean
© Günther Standl
© Brandnamic

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.