Gourmetrestaurant Alps & Ocean

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Standort

Füssner-Jöchle-Straße 6673 Grän Tirol

© Gourmetrestaurant Alps & Ocean
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

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Das Gourmetrestaurant Alps & Ocean und die Weinwelt der Brüder Patrick und Rainer Müller sind die Leuchttürme des Hotels Sonnenhof in Grän im Tannheimer Tal. Beide sind Meister ihres Fachs, wovon man sich beim siebengängigen Menü am besten selbst überzeugt. Gestartet wird mit einem Carpaccio von der Jakobsmuschel in einem würzigen Jus. Der Ozean lässt auch beim nächsten Gang grüßen: Der Geschmack der roh marinierten Gelbflossenmakrele wird durch die leichte Säure von Buttermilch noch verstärkt. Die Berge kommen mit einem wunderbaren Kaninchenragout mit Stockschwämmchen zu kulinarischen Ehren. Der Höhepunkt des Abends zeigt sich als pochiertes Ei mit Gänseleber, Topinamburcreme, garniert mit leicht nussigem Sommertrüffel. Das weiße Trüffeleis mit Kaviar beendet gekonnt die Vorspeisen, bevor es zum Hauptgang geht:Filet und Schulter vom Maibock – nicht anders zu erwarten, perfekt gegart und mit kräftigem Jus serviert. Das spektakuläre Ende des Menüs ist das kunstvoll angerichtete Dessert aus dunkler und weißer Schokolade, Himbeeren und Mandeln. Zusammen mit der gekonnt ausgewählten Weinbegleitung vom Chef des Hauses, ein Abend mit Erinnerungspotenzial. Übrigens ist auch die alkoholfreie Begleitung wärmstens zu empfehlen.

Galerie

© Gourmetrestaurant Alps & Ocean

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