Waldschänke

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Kickendorf 4710 Grieskirchen Oberösterreich

© Oberösterreich Tourismus / Waldschänke
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Ein Familienbetrieb, wie er im Buche, nein, am Waldrand steht. In der Waldschänke werken Elisabeth und Clemens, Mutter und Sohn, in der Küche, Patron Heinz hat den Weinkeller und den Service fest im Griff. Das Menü heißt „Hoamatgaung" und bietet einen kulinarischen Spaziergang durch heimatliche Gefilde. Es beginnt mit mariniertem Kohlrabi, Minze und Kürbiskernmiso – ein erfrischender Frühlingsgang und ein guter Start ins Menü. Danach, fast schon ein Waldschänkenklassiker, der im Salzteig gegarte Sellerie, der diesmal dünn geschnitten über einem Walnussrisotto mit Weichselast-Béchamel und eingelegten Vogelbeeren serviert wurde. Ein Gedicht. Aber auch der nächste Gang, der Kalkalpen-Huchen (mit Molke, Erbsen und Minze), ist überwältigend, von der geschmorten Ziegenstelze im Anschluss ganz zu schweigen. Unbedingt erwähnenswert, weil ziemlich einzigartig, das Weinangebot. Erstens ist es umfangreich und mit viel Leidenschaft und Kompetenz zusammengestellt, zweitens geht es – jahrgangsmäßig – ordentlich in die Tiefe. Sogar Weine zurück bis zum Anfang der Neunzigerjahre sind zu finden.

Galerie

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