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Kickendorf 4710 Grieskirchen Oberösterreich
Gault&Millau Punkte
Ein Familienbetrieb, wie er im Buche, nein, am Waldrand steht. In der Waldschänke werken Elisabeth und Clemens, Mutter und Sohn, in der Küche, Patron Heinz hat den Weinkeller und den Service fest im Griff. Das Menü heißt „Hoamatgaung" und bietet einen kulinarischen Spaziergang durch heimatliche Gefilde. Es beginnt mit mariniertem Kohlrabi, Minze und Kürbiskernmiso – ein erfrischender Frühlingsgang und ein guter Start ins Menü. Danach, fast schon ein Waldschänkenklassiker, der im Salzteig gegarte Sellerie, der diesmal dünn geschnitten über einem Walnussrisotto mit Weichselast-Béchamel und eingelegten Vogelbeeren serviert wurde. Ein Gedicht. Aber auch der nächste Gang, der Kalkalpen-Huchen (mit Molke, Erbsen und Minze), ist überwältigend, von der geschmorten Ziegenstelze im Anschluss ganz zu schweigen. Unbedingt erwähnenswert, weil ziemlich einzigartig, das Weinangebot. Erstens ist es umfangreich und mit viel Leidenschaft und Kompetenz zusammengestellt, zweitens geht es – jahrgangsmäßig – ordentlich in die Tiefe. Sogar Weine zurück bis zum Anfang der Neunzigerjahre sind zu finden.
© Oberösterreich Tourismus / Waldschänke
© Oberösterreich Tourismus / Waldschänke
© Oberösterreich Tourismus / Waldschänke
© Oberösterreich Tourismus / Walschänke
Mit diesen köstlichen Empfehlungen ist der romantische Valentinstag zu zweit gesichert.
Gault&Millau war bei der Präsentation der Limited Edition in London dabei, die anlässlich des 100-jährigen Jubiläums von Suntory kreiert wurde.
Bernhard Stocker wird Küchenchef, Alexander Baumann Executive Chef und Moritz Niederstrasser übernimmt die Bar-Leitung.
In der Küche setzt sich der Duft der ersten frischen Kräuter des Jahres in Szene – allen voran der Bärlauch. PLUS: Rezepttipps
Das Astoria Resort Seefeld wird zum Alpin Resort Sacher Seefeld-Tirol und ist das erste Sacher in der Ferienhotellerie.
Das Linzer 2-Hauben-Restaurant hat Verstärkung bekommen und bietet Errungenschaften wie dry aged fish sowie Kult-Steaks vom Chianina-Rind.
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