Di 11.30–14, Mi–Sa 11.30–14 und 18–22 Uhr
variabel
Team
Elisabeth und Clemens Grabmer
Chef
Clemens Grabmer
Souschef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Wenn der Sommer anklopft, ist der zauberhaft am Waldrand gelegene Garten ein Muss. Die Tische stehen in der Wiese, man speist unter einer Trauerweide, Patron Heinz schupft den Service und in der Küche spornt sich das Mutter-Sohn-Gespann Elisabeth und Clemens zu neuen Glanzleistungen an. Immer gut ist der Gruß des Hauses: Ofenkarfiol, der auf die Reise zum „Hoamatgaung“ einstimmt. Kohlrabi- und Rhabarberstifterl in knallig grünem Gemüsesud zeigen mit geröstetem Buchweizen, wie gut vegetarische Gerichte schmecken können. Ebenso Heurige, fein gehachelt, zum Türmchen geschichtet, gratiniert und mit leicht herber Brennnesselessenz sowie geschäumter Ziegenmilch kombiniert. Klassisch der Zander: makellos auf der Haut gebraten, mit Paprika und Radieschen veredelt. Wer Fleisch bevorzugt, darf sich über Filet und Leber vom Reh, begleitet von Mangold, Eierschwammerl und Gerstl freuen. Sommerlich das Dessert: Grießflammerie mit Erdbeersauce. Immer Saison haben die Weine aus der umfangreichen Karte.