Di–Sa 13–21 Uhr (geöffnet von Anfang März bis Mitte Dez.)
siehe Homepage
Team
Patrick Stessl
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Hier könnte der Text vom vorigen Jahr stehen. So gut, so konstant, so gastfreundlich. Das Wirtshaus Maitz ist vom lokalen Geheimtipp zu einer der sichersten und verlässlichsten Wirtshausadressen an der Südsteirischen Weinstraße geworden. Hier pilgern viele Gäste für „DAS CORDON“ her (Achtung: Es gibt hier einen Sammelpass für Stammgäste!) oder für einen der vielen anderen Genussteller. Der „Steirische Thunfisch“ (gebeiztes Duroc-Schwein im Tataki-Stil), der Seesaibling mit Rettich, Blutwurst im Ganzen oder ein saisonales Wildbutterschnitzel; die Profis stellen zwischendurch ein grandioses Rib-Eye in die Mitte des Tischs: Alles pfeift, würde man in der Region sagen. Und der Wein: Vorteil ist nicht nur, dass man hier auf einem Weingut diniert und somit beste Ware von Wolfi Maitz bekommt, sondern auch, dass hier der Spitzensommelier und Co-Gastgeber René Kollegger die besten Flaschen von Piemont bis Jura findet. Hier machen Essen und Trinken richtig Spaß.