Zum Goldenen Hirschen

14/20 WertungWertung
Standort

Linzerstraße 4810 Gmunden Oberösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14 / 20

WertungWertung
Das Haus mit dem traditionellen Namen ist über 400 Jahre alt. Es war immer ein Wirtshaus, stand aber lange still – jetzt strahlt es in neuem Glanz. Es heißt „Goldener Hirsch“, also ist auch klar, dass viele Trophäen und Geweihe an den Wänden prangen. Dazu Gmundener Keramik, ein Kachelofen plus Bänke in den Dirndlfarben Rosa und Grün – schon hat man ein gemütliches Restaurant. Der Küchenchef hat bei Gordon Ramsey in London gearbeitet, seine Produkte sind ein Mix aus regionaler Herkunft und weiter Welt. Italienisch-mediterran inspiriert ist das Ragout vom Oktopus zu Babyartischocken, zart mariniert der Traunseefisch zu buntem Salat, perfekt rosa der Hirschkalbsrücken mit kräftigem Schwarzkohl. Erstklassig auch das Dessert: Joghurtterrine mit Zitronenton, Orangensorbet und Marshmallows. Die Weinkarte zeigt 140 Positionen – von erschwinglich bis zu Spitzenbouteillen samt Jahrgangstiefe. Flott und kompetent der Service. Der Hirsch röhrt wieder.

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