Zum Goldenen Hirschen

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Standort

Linzer Straße 4810 Gmunden Oberösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Viel Gold im Goldenen Hirsch: Denn im Restaurant Hirschenstube nennt Chefkoch Christoph Parzer sein Spezialmenü selbstbewusst Gold, sogar auf Latein, also Aurum. Man muss glücklicherweise nicht von goldenen Tellern essen in diesem besten Salzkammergut-Interieur mit Hirschgeweihen und Bänken in Gmundner Keramik-Optik. Bunt das Menü: Gurkensorbet küsst Saiblingskaviar, die Fruchtsäuren von Apfel und Yuso vergnügen sich mit mariniertem Stör, mit Miso aufgepeppte Hollandaise umschmeichelt den Seeteufel. Und dann: gebratener Maibock mit Topfenknödel? Geht das? Das ist genial. Erdbeere traf schließlich weiße Schokolade, danach Pralinen. Man sollte ein wenig Zeit mitbringen. Tatsächlich Gold-Standard.

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