Alle Nachrichten

Gewinnspiel: „mit alles“ Kulinarikfest in Wien

Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.

Wachau Gourmetfestival mit Star-Besetzung

Von 4. bis 18. April laden die Wachauer Gastronom*innen und Winzer*innen ein und begrüßen internationale Spitzenköche, darunter Norbert Niederkofler und Jean-Philippe Blondet.

Veganer Schoko-Osterhase gewinnt Blindverkostung

Veritable Überraschung beim großen Gault&Millau-Test: Spar Veggie Bio Vegan Osterhase setzt sich gegen die Konkurrenz durch.

Wia z'Haus: zur Mitzitant

Die österreichische Wirtshauskultur ist ein einzigartiger Schatz, den es zu bewahren gilt. Gerade in den vergangenen Jahren haben sich die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen verschlechtert und viele Betriebe mussten schließen. Um diesem Negativtrend entgegenzuwirken, startet Gault&Millau eine Initiative, um die heimische Wirtshauskultur zu stärken. Eine der Maßnahmen ist, dass wir die nächsten Monate zwölf Wirtshäuser aus Wien und Niederösterreich vorstellen.

Weltfrauentag: Inspirierende Frauen aus der Kulinarik

Winzerin Katharina Gessl, Restaurant-Inhaberin Nora Pein, Gastronomin Emilia Orth-Blau, Sennerin Marlene Kelnreiter, Sommelière Helena Jordan und das Female Wine Collective teilen ihre Perspektiven.

Erster alkoholfreier Wein mit Genusspotenzial

Das Weingut Mayer am Pfarrplatz überrascht mit zwei Weißweinen und einem Sekt als sinnvolle Alternativen zu alkoholischer Weinbegleitung.

Gewinnspiel: Zwei Menüs beim Newcomer 2024

Wir verlosen zwei viergängige “GuatzEssen Deal Day” Menüs von Peter Fankhauser im Zillertal.

DoN Group übernimmt Schloss Cobenzl

Nachdem sich die Motto Group von dem Prestige Projekt zurückgezogen hatte, musste neu ausgeschrieben werden.

Der Kaiserbahnhof in Laxenburg wird wieder eröffnet

Fotos: Alma und Francesco Dimmel vom Panorama-Restaurant in Mödling übernehmen das gastronomische Kleinod südlich von Wien.

Svenja Sousedik ist Rindfleischkaiserin 2024

Die Modul-Absolventin setzte sich im landesweiten Wettbewerb gegen starke Kontrahent*innen durch.

Die neue Rooftop-Bar im Hoxton Vienna

Ab April gibt es eine neue Einkehr-Möglichkeit mit Blick über die Wiener Dächer.

Mama Leone: Wolkenpizza in der Wiener City

Die Gastronomen-Familie Huth eröffnet eine Pizzeria bei den bisherigen Standorten in der Schellinggasse.

Restaurant Bouvier eröffnet im Hoxton Hotel Vienna

Das New Yorker Gastro-Duo Jeremiah Stone und Fabian von Hauske Valtierra vom Restaurant Wildair setzt auf einen Mix aus amerikanischer und französischer Küche.

Neueröffnung: Das Beisl im Prater

Das Schweizerhaus bekommt einen Nachbarn mit Wein-Schwerpunkt samt Rooftop-Terrasse mit Blick in den Sonnenuntergang.

Kult-Pasta Rummo endlich in ganz Österreich

Das Importhaus Schenkel sorgt dafür, dass der “Saucenmagnet” flächendeckend im ganzen Land verfügbar ist.

„LOF.Food“: Neues Pop-Up in der Neubaugasse

Das wohl kleinste Streetfood-Festival der Welt – mit Pastrami Sandwiches, Kimchi Grilled Cheese, Gegrilltem von Alles Wurscht u. v. m.

Die besten Restaurants in Salzburg 2024

Von der Mozartstadt ins Salzburger Land: Salzburgs Restaurants sind vielseitig und gleichzeitig hochdekoriert.

Schlossquadrat-Trophy: Verkostung mit Florian Lieleg

Noch zwei Einzelverkostungen bis zum großen Finale: Jungwinzer Florian Lieleg präsentiert am 12. März seine Weine im beliebten Wettbewerb.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.