Alle Nachrichten
Service Award 2025: Karl-Heinz Pale
Der Hüter der großen Flaschen der Hospiz Alm ist nicht nur routinierter Sommelier, sondern auch herzlicher Gastgeber.
Koch des Jahres 2025: Hannes Müller
Der Küchenchef und Gastgeber der Forelle am Kärntner Weißensee bekommt die wichtigste kulinarische Auszeichnung des Landes.
Ambiente Award 2025: Moritz in Kärnten
Anja-Margaretha Moritz und Roman Pichler haben einen einzigartigen Wohlfühlort nahe des Klopeiner Sees geschaffen.
Gastronomin des Jahres 2025: Ulli Retter
Das Bio-Natur-Resort Retter beherbergt ein Biorestaurant, eine Biolandwirtschaft und ist insbesondere ein Hort herzlicher Gastlichkeit.
Lebenswerk für die Healthy Dad Band
Markus Mraz, Sepp Schellhorn und Helmut Rachinger, die Väter der populären Healthy Boy Band, werden für ihr Lebenswerk ausgezeichne
Bierkarte des Jahres 2025: Stiegl-Gut Wildshut
Die oberösterreichische Brauerei samt Land- und Gastwirtschaft wird nicht wegen der Bierkarte, sondern auch wegen des stimmigen Gesamtkonzepts geehrt.
Südtirols Köchin des Jahres 2025: Tina Marcelli
Die Küchenchefin des Gourmetrestaurants Artifex in Pflersch am Brenner überzeugt auf allen Linien.
Südtiroler Newcomer des Jahres 2025: David Senfter
Der talentierte Koch hat das Hebbo Wine & Deli im Pustertal zu einer der spannendsten Adressen Südtirols gemacht.
Südtiroler Hotel des Jahres 2025: Ottmanngut
Das Meraner Hotel-Juwel ist mit keiner anderen Herberge vergleichbar und strahlt einen besonderen Zauber aus.
Future Award Wien: Restaurant Jola
Das vegane Restaurant im Herzen Wiens ist in vielerlei Hinsicht ein Vorzeigebetrieb.
Future Award Burgenland: Bio-Landgut Esterhazy
Das Anwesen samt Restaurant bei Donnerskirchen ist ein Paradebeispiel für nachhaltige Wirtschaftsweise.
Future Award Kärnten: Hotel zum Weissensee
Der Familienbetrieb wird von drei Töchtern in fünfter Generation geführt und setzt auf nachhaltige Energiegewinnung.
Future Award Niederösterreich: Gastwirtschaft Floh
Der Nachhaltigkeits-Pionier aus Langenlebarn verwendet in seiner Küche zu 86 Prozent Bio-Lebensmittel.
Future Award Oberösterreich: Seebauer Gleinkersee
Der Seebauer betreibt einen Gasthof mit Fleischhauerei und züchtet alte Rassen.
Future Award Salzburg: Biohotel Rupertus
Der Leoganger Vorzeigebetrieb konnte den CO2-Ausstoß pro Gast auf rund ein Viertel reduzieren.
Future Award Steiermark: Retter Bio-Natur-Resort
Das nachhaltige Gesamtkunstwerk am Pöllauberg verfügt u.a. über ein Bio-Restaurant und ein energieautarkes Bio-Gut.
Future Award Tirol: Natur- und Biohotel Bergzeit
Neben dem Fokus auf nachhaltige Energie arbeiten die Hoteliers an einer eigenen Biolandwirtschaft.
Future Award Vorarlberg: Hotel Gasthof Krone Hittisau
Die Bregenzerwälder Helene und Dietmar Nußbaumer bewahren das Traditionelle mit zukunftsgerichtetem Denken.