Alle Nachrichten

Karl-Heinz Pale

Service Award 2025: Karl-Heinz Pale

Der Hüter der großen Flaschen der Hospiz Alm ist nicht nur routinierter Sommelier, sondern auch herzlicher Gastgeber.

Hannes Müller

Koch des Jahres 2025: Hannes Müller

Der Küchenchef und Gastgeber der Forelle am Kärntner Weißensee bekommt die wichtigste kulinarische Auszeichnung des Landes.

Moritz

Ambiente Award 2025: Moritz in Kärnten

Anja-Margaretha Moritz und Roman Pichler haben einen einzigartigen Wohlfühlort nahe des Klopeiner Sees geschaffen.

Ulrike Retter

Gastronomin des Jahres 2025: Ulli Retter

Das Bio-Natur-Resort Retter beherbergt ein Biorestaurant, eine Biolandwirtschaft und ist insbesondere ein Hort herzlicher Gastlichkeit.

Markus Mraz, Sepp Schellhorn und Helmut Rachinger

Lebenswerk für die Healthy Dad Band

Markus Mraz, Sepp Schellhorn und Helmut Rachinger, die Väter der populären Healthy Boy Band, werden für ihr Lebenswerk ausgezeichne

Bier-Bar im Stiegl-Gut Wildshut

Bierkarte des Jahres 2025: Stiegl-Gut Wildshut

Die oberösterreichische Brauerei samt Land- und Gastwirtschaft wird nicht wegen der Bierkarte, sondern auch wegen des stimmigen Gesamtkonzepts geehrt.

Tina Marcelli

Südtirols Köchin des Jahres 2025: Tina Marcelli

Die Küchenchefin des Gourmetrestaurants Artifex in Pflersch am Brenner überzeugt auf allen Linien.

David Senfter

Südtiroler Newcomer des Jahres 2025: David Senfter

Der talentierte Koch hat das Hebbo Wine & Deli im Pustertal zu einer der spannendsten Adressen Südtirols gemacht.

Wunderbarer Garten

Südtiroler Hotel des Jahres 2025: Ottmanngut

Das Meraner Hotel-Juwel ist mit keiner anderen Herberge vergleichbar und strahlt einen besonderen Zauber aus.

Future Award Wien: Restaurant Jola

Das vegane Restaurant im Herzen Wiens ist in vielerlei Hinsicht ein Vorzeigebetrieb.

Bio-Landgut Esterhazy

Future Award Burgenland: Bio-Landgut Esterhazy

Das Anwesen samt Restaurant bei Donnerskirchen ist ein Paradebeispiel für nachhaltige Wirtschaftsweise.

Future Award Kärnten: Hotel zum Weissensee

Der Familienbetrieb wird von drei Töchtern in fünfter Generation geführt und setzt auf nachhaltige Energiegewinnung.

Future Award Niederösterreich: Gastwirtschaft Floh

Der Nachhaltigkeits-Pionier aus Langenlebarn verwendet in seiner Küche zu 86 Prozent Bio-Lebensmittel.

Future Award Oberösterreich: Seebauer Gleinkersee

Der Seebauer betreibt einen Gasthof mit Fleischhauerei und züchtet alte Rassen.

Hotel Rupertus

Future Award Salzburg: Biohotel Rupertus

Der Leoganger Vorzeigebetrieb konnte den CO2-Ausstoß pro Gast auf rund ein Viertel reduzieren.

Future Award Steiermark: Retter Bio-Natur-Resort

Das nachhaltige Gesamtkunstwerk am Pöllauberg verfügt u.a. über ein Bio-Restaurant und ein energieautarkes Bio-Gut.

Future Award Tirol: Natur- und Biohotel Bergzeit

Neben dem Fokus auf nachhaltige Energie arbeiten die Hoteliers an einer eigenen Biolandwirtschaft.

Future Award Vorarlberg: Hotel Gasthof Krone Hittisau

Die Bregenzerwälder Helene und Dietmar Nußbaumer bewahren das Traditionelle mit zukunftsgerichtetem Denken.

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