Alle Nachrichten

Ein Restaurant mit beeindruckender Architektur

Salmon Eye: Schwimmendes Restaurant in Norwegen

Fotos: Im zweitgrößten Fjord Norwegens hat eine Kunstinstallation samt Restaurant eröffnet, die die Bedeutung von Lebensmitteln in den Vordergrund stellt.

Nina und Karl Holzmann

Holzmann: Bio-Weißweine aus dem Weinviertel

Familie Holzmann setzt bei ihren Weißweinen auf urtypische, österreichische Rebsorten und eine biologische Bewirtschaftung.

Wolfgang Hewarth, Frank Schindler und Robert Krammer

Leithaberg: Wie schmeckt ein Ort?

Mit seinen Ortsweinen zeigt das Weingut Esterházy, wie die Vielfalt der Leithaberg DAC Region modern interpretiert werden kann.

Ewald, Maria und Christian Gruber

Gewinnspiel: Riesling-Paket von Gruber Röschitz

Der neue Jahrgang des Ausnahme-Rieslings vom Königsberg wird schon im neuen Keller verarbeitet.

Mit dabei ist auch die Healthy Boy Band

Philipp Rachinger lässt leere Wirtshäuser wieder erwachen

Der Haubenkoch vom Mühltalhof lädt am 9. September zur „OIS Wirtshausroas“ und bietet ein einzigartiges Line-up.

Blick ins Gasteinertal

Zwei neue Hotels für Bad Gastein

Das Grand Hotel Straubinger und das Badeschloss stehen kurz der Eröffnung und sollen dem imposanten Kurort zu altem Glanz verhelfen.

Mondän-elegantes Interieur

Sacher eröffnet Caffè und Bar in Triest

Fotos: Die erste internationale Dependence der weltbekannten Marke liegt in der Hafenstadt, die so viel mit Wien gemeinsam hat.

Nico's Auszeit in Hollabrunn

Nico's Auszeit: Neues Lokal in Hollabrunn

Lokale Zutaten, Weine aus der Region, wöchentlich wechselndes Angebot. So geht Neighbourhood-Gastronomie.

Klemens Schraml, Philipp Dyczek und Jakob Schönberger

Schraml und Dyczek brillieren als Duo

Klemens Schraml lud das neue JRE-Mitglied und Drei-Haubenkoch Philipp Dyczek aus dem Restaurant Artis in Graz zu sich nach Großraming ein, um gemeinsam ein stimmiges Menü zu präsentieren.

Robert Letz und Walter Leidenfrost

Walter Leidenfrost und Robert Letz gehen in die Schule

Die beiden Spitzenköche haben gekündigt und werden künftig in der Tourismus-Schule Bergheidengasse unterrichten.

Dorli Muhr

Dorli Muhr ist erste Österreicherin unter Top 100

Das US-Magazin Wine & Spirits hat sein vielbeachtetes Ranking veröffentlicht. Unter den Top 100 sind vier heimische Weingüter.

Max Natmessnig im Rote Wand Chef's Table

Max Natmessnig geht nach New York

Gemeinsam mit Marco Prins übernimmt er die Küche des Chef's Table at Brooklyn Fare.

Gemütliche Feier am Goldberg

Deutschkreutz: DJ-Picknick am Goldberg

Magic Moments mitten im Weingarten: Weine und Stärkung von Silvia Heinrich, Musik von den kultigen Vinyl-DJs.

Wolfgang Peck, Thomas Gratzer und Josef Umathum

Zantho: Feine Weine aus dem Seewinkel

Das Weingut in Andau im Burgenland bringt neben bester Qualität auch den Geschmack der Region in die Flaschen.

Lisl Wagner-Bacher

Seltenes Pop-Up von Lisl Wagner-Bacher

Die Ausnahmeköchin bereitet ein Legenden-Menü beim Wachauer Volksfest. Auch Michael Kolm verwöhnt kulinarisch.

Abendstimmung im Restaurant

Costa Navarino: Neues Mandarin Oriental Resort

Fotos: Nachhaltiger Luxus am Peloponnes – Anlage mit fünf Bars und Restaurants schmiegt sich harmonisch in die Landschaft.

Jennifer Berger und Oliver Hoffinger

Oliver Hoffinger übernimmt das Fontana Restaurant

Der bekannte Fernsehkoch ist neuer Küchenchef beim Golfclub in Oberwaltersdorf, Partnerin Jennifer Berger macht die Restaurantleitung.

Genuss im Praterwirt-Gastgarten

Gewinnspiel: 4-gängiges Dinner im Praterwirt

Anlässlich der österreichweiten Restaurantwoche (4. bis 10. September) verlosen wir einen Genussabend für zwei Personen.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.