05.02.2025

Vinophiles Gourmetdinner bei Christoph Parzer gewinnen

Der Zwei-Hauben-Koch lädt im Rahmen des Wirtshausfestivals FELIX zu kulinarischen Events der Sonderklasse. Wir verlosen zwei Plätze im Wert von 380 Euro.

Hirschenstube
Hirschenstube © Christian Huber

Starwinzer Bernhard Ott und die Genuss-Expert*innen von KATE & KON laden zusammen mit Hausherr Christoph Parzer zu einem hochkarätigen Dinner in das Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen am Traunsee. Unter dem Claim "Fine Wine and Fancy Food by Christoph Parzer x KATE & KON x Bernhard Ott" wird am 30. April ab 18 Uhr ein fünfgängiges Menü mit herausragenden Weinen serviert, ausgewählt von Bernhard Ott und KATE & KON. Christoph Parzer verrät nur so viel: “Wer frischen Fisch, Traunseekrebse und regionales Gemüse mag, ist an diesem Abend goldrichtig.” Das 5-Gänge-Menü inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Wasser, Häppchen und süßem Abschluss kommt auf 190 Euro pro Person. Nächtigung mit Frühstück kann man für weitere 100 Euro haben.

Beantworten Sie eine einfache Preisfrage und nehmen Sie an der Verlosung teil:

Wirtshausfestival FELIX

Eingangs beschriebene Veranstaltung ist nur einer von vielen kulinarischen Höhepunkten, die im Rahmen des Wirtshausfestivals FELIX vom 1. April bis 1. Mai in der Region Traunsee-Almtal abgehalten werden. Christoph Parzer selbst richtet noch zwei weitere Gourmet-Events aus: 

4. April: Kulinarik-Reise durch Raum und Elemente in 12 Gängen

Klein und fein ist das Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen und bietet mit seiner 700-jährigen Geschichte außergewöhnliche Räumlichkeiten. Diese können Gourmets an diesem Abend auf eine ganz besondere Weise entdecken. Zwölf Gerichte im Zeichen der zwölf Sternzeichen und vier Elemente kreiert Christoph Parzer mit seinem Küchenteam. Doch nicht nur das Kulinarik-Programm ist außergewöhnlich – auch das Ambiente spielt eine Hauptrolle. Ob Chefs Table, Hirschenstube, Gourmet-Restaurant Aurum, Hirschensaal oder an lauen Nächten sogar Outdoor, Gäste bleiben in Bewegung und erkunden das Hotel „gangweise“.
Preis: Euro 250 inklusive Aperitif, Menü, Weinbegleitung und allen Getränken

26. April: Stars x Stripes x Steaks by Christoph Parzer – Atterox x Bordeaux BY KATE & KON

An diesem Abend verwandelt sich das Restaurant in ein stilvolles Steakhaus. Die Köche werden vor den Vorhang geholt und kredenzen Köstlichkeiten für Fleischliebhaber*innen. Ob Küchenparty oder Steaks am Grill, an diesem Abend wird gegrillt, verkostet und vor den Gästen angerichtet – ein Spektakel für alle, die nicht gerne den ganzen Abend an einem Platz verbringen. Mit verschiedenen Häppchen, Flying-Delikatessen und Steaks vom Atterox in verschiedenen Cuts sowie saisonalen Beilagen wird durch den Abend geschlemmt. Typisch amerikanische Gerichte, aber mit besten regionalen Produkten stehen auf der Speisekarte. Parzers köstliche Desserts sorgen für den krönenden Abschluss und natürlich darf Bier von der Brauerei Eggenberg nicht fehlen. Amerikanisch-Europäisch ist auch die Weinauswahl. Bei einer Querverkostung von Weinen aus Amerika und Bordeaux erleben Gäste das Beste aus beiden Welten.
Preis: Euro 190 inklusive aller Speisen und Getränke

Produzent*innen und Gastronom*innen rund um den Traunsee sowie im Almtal haben sich auch für heuer wieder genussvolle Veranstaltungen ausgedacht, die in der schönsten Zeit des Jahres – von 1. April bis 1. Mai – abgehalten werden. Eine Übersicht über alle Events finden sie hier: wirtshausfestival.at

 

> Teilnahmebedingungen

> Datenschutzbestimmungen

(Kooperation)

Christoph Parzer
Christoph Parzer © Christian Huber

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.