Alle Nachrichten

Atlas: Eine Gaststube aus dem Bilderbuch
Fotos: Die ehemalige Wiener Gasthaus-Legende Wratschko wird jetzt als Bar und Galerie betrieben.

Kulinarischer Kurzurlaub in Triest
Buchtipp: Christina Dow stellt in “Mein Triest” die besten Restaurants, Buffets, Cafés, Konditoreien und Osmize vor. Ein Best-Of inklusive Google Map.

Die Lagenklassifikation wird offiziell
"Erste Lage" und "Große Lage" bekommen eine rechtliche Basis. Mit den ersten offiziellen Klassifizierungen wird aber nicht vor 2025 zu rechnen sein.

Die Weltköche zu Gast im Ikarus
Buchtipp: Der neunte Band verewigt Rezepte und Gerichte von Stars wie Pierre Gagnaire mit Johannes Nuding und vielen mehr.

Gasthaus Seidl: Das Ende einer Ära
Franz Seidl macht nach 54 Jahren Gastronomie Schluss und sagt zum Abschied "schön wars".

Gewinnspiel: Kurzurlaub im Landhaus Bad Gleichenberg
Wir verlosen einen Genuss-Aufenthalt mit zwei Übernachtungen samt Frühstück und einem Dinner in der Delikaterie Bad Gleichenberg.

“Otto am Berg” mit Max Stiegl und Robert Stark
Der Spitzenkoch und der getränkekundige Gastgeber betreiben einen Foodtruck im Otto Wagner-Areal auf der Baumgartner Höhe.

Stefan Steinhöfer hat den Heililgenkreuzerkeller übernommen
Das Gastro-Juwel in Winden am Neusiedler See wird mit Können und Engagement wieder belebt.

Maya Garden: Neuer Beachclub mit Restaurant
Fotos: Bei der Wiener Donau-Marina hat ein lifestyliges Gastro-Konzept mit umfassendem musikalischen Programm eröffnet.

Liquid Market: Das größte Cocktailfestival des Landes
Von 24. - 26. August verwandelt sich die Wiener METAstadt in ein El Dorado für Barflys.

DER WEIN[:Garten:] – Neue Buschenschank in Stammersdorf
Vier Freunde haben einen Weinkeller in der Senderstraße saniert und einen gemütlichen Garten gestaltet.

Rekord-Investition bei Winzer Krems
Johanna Mikl-Leitner feierte mit den Verantwortlichen die größte Investition in der Geschichte der österreichischen Weinwirtschaft.

Kursalon Hübner: Neuer Pächter gesucht
Die beliebte Eventlocation am Wiener Stadtpark wird zudem renoviert und erweitert.

Das Caramé in Velden sperrt mit Herbst zu
Der Vier-Hauben-Betrieb wird vom neuen Eigentümer, den Casinos Austria, nicht in dieser Form weiter geführt.

Nachhaltigkeits-Experin Martina Hörmer im Interview
Die Vorkämpferin für Bio-Lebensmittel im Einzelhandel erörtert die Wichtigkeit von Nachhaltigkeit in der Gastronomie und begrüßt die Grüne Haube von Gault&Millau.

Neu in Neusiedl: Der Graf im Stadthaus
Michael Graf, langjähriger Küchendirektor des Vila Vita, eröffnet gemeinsam mit Frau Jacqueline ein eigenes Restaurant.

Fotos: Neustart für Wiener Häuserl “Am Roan”
Die jungen Gastronomen Sophie Baumgartner und Franz Mayer-Heinisch haben die Gasthaus-Institution an der Höhenstraße übernommen.

Das war die Gault&Millau Genussmesse 2023
100 Haubenköch*innen, 70 Winzer*innen und viele Produzent*innen feierten mit tausenden Besucher*innen.