Alle Nachrichten

Eier-Versorgung für Ostern gesichert

Im Vergleich zu 2022 gibt es heuer in Österreich knapp eine Millionen Legehennen mehr. Auch der Anteil an Freilandeiern steigt.

Entspannter Weingenuss in Rosé

Alleskönner Rosé aus Österreich

Aperitif, Terrassenwein oder Speisenbegleiter: Die Einsatzmöglichkeiten von Rosé aus Österreich sind ebenso vielfältig wie die Typen und Herkünfte.

Günter Lampert heißt David Wagger willkommen.

David Wagger ist neuer Küchenchef im Kaiserhof

Hausherr Günter Lampert übergibt die Küchenleitung an den 38-jährigen Kufsteiner, der zuletzt im Hotel Post in Lech drei Hauben erkocht hat.

Reinhard Pohorec, Rodrigo Lencastre, Balázs Nagy, Eugen Lamprecht

Balázs Nagy gewinnt Ramos Pinto Competition

Der Barkeeper der Josef-Cocktailbar überzeugte die Jury in der Wiener Aurora Rooftop-Bar mit seinem Drink “Douro’s Jade”.

Jan Eggers, Elisabeth Johan, Oliver Petritz, Alexander Posch, Liliya und Philipp Florian

Neues Restaurant im Parkhotel Graz

Zur Goldenen Birn: Kronländerküche von Böhmen bis Dalmatien mit Drei-Hauben-Koch Alexander Posch und Patissier Jan Eggers.

Anna, Hannes und Markus Sattler

Der Sattlerhof rüstet kulinarisch stark auf

Nach Stationen in europäischen Top-Betrieben kehrt Markus Sattler als Küchenchef in die Südsteiermark zurück.

Küchenchef Alexandre Baumard und Angélus-Eigentümerin Stéphanie de Boüard-Rivoal

Das wachau GOURMETfestival geht ins Finale

Noch zahlreiche Höhepunkte bis Gründonnerstag: Mit unseren Jeunes Restaurateurs, Château Angélus und vielen mehr.

Pariser Nachtclub-Ambiente

Bienvenue Pigalle: Neue frankophile Bar in Wien

Cocktail-Klassiker, Spritz-Varianten, Weine, Champagner und Crèmant sowie französisch inspirierte Snacks.

Thomas Liu, Alexander Yang, Feng Yang

RAMEN MAKOTOYA kommt nach Graz

Das japanische Franchise plant seinen ersten Standort in der Steiermark.

Gletscherblick vom Glas-Panoramapool

Gewinnspiel: 4*S Resort TAUERN SPA Zell am See – Kaprun

Kurzurlaub gewinnen! Bereit für entSPAnnte Urlaubsmomente mit exklusivem Gletscherblick? Im 4*S Resort sind unvergessliche Urlaubstage garantiert.

Julia Krispel und Florian Lieleg

Florian Lieleg ist Sauvignon-Weltmeister

Der Steirer setzt sich gegen über 1.200 Sauvignon Blancs durch und gewinnt den Concours Mondial du Sauvignon.

Axel Heinz

Axel Heinz trennt sich von Familie Frescobaldi

Die Weinmacher-Ikone von Ornellaia und Masseto verabschiedet sich aus Bolgheri und geht nach Bordeaux.

Schier endlose Stollen mit Käselaiben

Käse-Schätze aus dem Silber-Stollen

Am Rande des steirischen Almenlandes werden Käse-Spezialitäten gereift, die international für Furore sorgen.

Monique Dekker und Barbara Goettling

Barbara Göttling löst Monique Dekker ab

Die Wienerin wird neue Hotel-Direktorin im Park Hyatt Vienna. Ihre Vorgängerin bleibt der Hyatt-Gruppe erhalten.

Barbara van Melle, Andreas "Brot-Andi" Djordjevic, Martina und Karl Hohenlohe

Der große Gault&Millau Baguette-Test

Baguettes zu backen ist für viele Bäcker*innen die Champions-League. Hinsichtlich echtem französischen Baguette gibt es hierzulande noch Aufholbedarf.

Das Restaurant gewährte einen Blick über die Skyline Wiens

Wien: „Das Schick“ schließt seine Türen

Während das „Hotel Am Parkring“ weiterhin geöffnet bleibt, muss das Restaurant im 12. Stock des Hauses schließen. Dafür feiert das „Hotel City Central“ Wiedereröffnung.

Silvio Nickol, Martina Hohenlohe, Benjamin Parth, Karl Hohenlohe

Benny Parth feiert seine fünfte Haube

Der Ischgler Spitzenkoch servierte eine Zeitreise mit den wichtigsten Gerichten seiner Karriere.

Jürgen Geyer und Gerhard Deim

Schlossquadrat-Trophy 2023: Deim im Finale

Am 11. April steht die letzte Einzelverkostung mit Gerhard Deim bevor, bis es am 16. Mai endlich ins große Finale mit allen sechs Jungwinzern geht.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.