Alle Nachrichten

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...

Neuer Wein & Co in St. Pölten
Über 2.000 Weine, Spirituosen und Delikatessen sowie eine Gratisverkostungszone im Traisencenter. Drei Top-Weingüter schenken zum Start aus.

Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.

Patissière des Jahres 2023: Lisa Krispel
Vom Buschenschank zur Patisserie-Spitze: Lisa Krispel vom Genussgut Krispel in der Steiermark ist die Gault&Millau Patissière des Jahres 2023.

Service Award 2023: Judith Knittelfelder
Der Service Award des Gault&Millau Restaurantguides 2023 geht an Judith Knittelfelder.

Restaurantguide 2023: Lebenswerk geht an Hedi Klinger
Hedi Klinger hat die österreichische Küche im Gasthof Klinger über Jahrzehnte perfektioniert. Im Restaurantguide 2023 wird sie für ihr Lebenswerk ausgezeichnet.

Newcomerin des Jahres 2023: Parvin Razavi
Parvin Razavi wird im Restaurantguide 2023 für ihre Leistungen ihres kürzlich eröffneten Restaurants &flora als Newcomerin des Jahres ausgezeichnet.

Wirtshaus des Jahres 2023: Sternberg
Der Titel des Wirtshaus des Jahres des Restaurantguides 2023 geht an die Messnerei am Sternberg in Kärnten.

Hotel des Jahres 2023: Biohotel Schwanen
Das Schwanen im Bregenzerwald ist das Gault&Millau Hotel des Jahres 2023.

Ambiente Award 2023: Süddeck
Das in Tulln am Donauufer gelegene Süddeck wird im Restaurantguide 2023 mit dem Ambiente Award ausgezeichnet.

Hotel-Entdeckung des Jahres: Chesa Valisa
Der Kleinwalsertaler Betrieb wird im Gault&Millau Hotelguide 2023 als Trouvaille ausgezeichnet.

Hotel-Ambiente-Award an Grafenast
Das Bio-Hotel in Schwaz in Tirol wird im Hotelguide 2023 für seine gelungene Gestaltung und Atmosphäre ausgezeichnet.

Japaner segnen Kobe Beef Austria ab
Der ehemalige Radprofi Gerhard Zadrobilek darf als einziger Produzent in Europa „Kobe Beef“ im Markennamen führen.

Der Schraubenkobel - feines Dining in der alten Werkstatt
Erster Besuch in der Advent-Dependance des Taubenkobels – Ölwechsel als Aperitif, Werkzeugkiste zum Dessert.

Wien: Premiere für Tatarie Marie
Vier Gastro-Profis haben sich zusammengetan, um verschiedene Tatars – von vegan bis Kalb – als Edel-Take-away zu inszenieren.

Almhütte des Jahres: Friedrichshafener Hütte
Der Ausblick, den man von der Hütte auf die Verwallgruppe hat, ist überwältigend. Aber nicht nur wegen des Panoramas ist sie Hütte des Jahres.

Schlossquadrat-Trophy 2023: Artner im Finale
Alexander Artner steht neben fünf weiteren Jungwinzern im Finale des Nachwuchs-Wettbewerbs.

Neueröffnung: C.O.P. in Wiener Innenstadt
Am 1. Dezember eröffnet Elihay Berliner mit NENI-Grünerin Haya Molcho und Nuriel Molcho ein Lokal, das leichte, mediterrane Gerichte mit Fokus auf die Produkte serviert.