05.05.2023
Am 14. Mai feiern wir die Mamas! Wir präsentieren Restaurant-Empfehlungen für den Muttertag.
Jeden zweiten Sonntag im Mai ist ein ganz besonderer Tag. Der Muttertag. Auch wenn wir davon überzeugt sind, dass die Mamas dieser Welt tagtäglich Großartiges leisten und deshalb das ganze Jahr über hochgelebt werden sollen, ist dieser Tag speziell für sie eingeräumt. Und diesen Anlass wollen wir nutzen.
Neben Blumen wäre es doch schön, der eigenen Mama Zeit zu schenken – etwa in Form von einem gemeinsamen Brunch, Mittagessen oder Dinner. Wie passend, dass viele Restaurants hierorts gut gerüstet sind, und jede Menge Angebote für den Muttertag parat halten. Nachfolgend listen wir Ihnen Empfehlungen auf. Das Gault&Millau-Team wünscht allen Mamas alles Liebe!
Landhaus zu Appesbach
Ein Ausflug an den türkisblauen Wolfgangsee und die Einladung zum Muttertags-Menü im Landhaus zu Appesbach machen diesen besonderen Tag unvergesslich.
Neue Hoheit Brasserie
Bei diesem unvergesslichen Festmahl in der Neuen Hoheit ist für jeden Geschmack etwas dabei, von regionalen Spezialitäten bis hin zu einer vielfältigen Auswahl von der Meeresfrüchte-Bar. Außerdem extra am Muttertag: Kaviar und Hummer. Dazu wird pricklender Champagner serviert.
Gasthaus Freyenstein
Im Freyenstein erwartet Sie ein fünfgängiges Frühlingsmenü – bei Schönwetter in einem der schönsten Gastgärten Wiens. Wie das Team es zu sagen pflegt: „Entspannt und leger auf hohem Niveau“.
Steirerschlössl
„Danke Mama“, sagt es sich besonders genussvoll mit der Einladung zu einem köstlichen Gourmet-Menü im Haubenrestaurant des Steirerschlössl in Zeltweg.
St. Peter Stiftskulinarium
In den Räumlichkeiten desSt. Peter Stiftskulinariums in Salzburg werden Kunst und Kulinarik auf meisterhafte Weise verwoben.
Palais Hansen Kempinski
Überraschen Sie ihre Mutter mit einem exklusiven Champagner-Brunch im Palais Hansen Kempinski in Wien. Der Sonntagsbrunch bietet all das, was das Herz begehrt – von vielfältigen Frühstücksklassikern über saisonale Schmankerl bis zum „Sunday Roast“, abgerundet durch ein Dessert-Buffet. Getränke und free flow Champagner inklusive.
Der gute Fang
Ein leichtes, fünfgängiges Muttertags-Menü komponiert Euro-Toques-Chef Jakob Neunteufel zu Mittag im Genusshafen Der gute Fang.
La Madrina
Im La Madrina in Linz werden klassische Gerichte aus Spanien mit einem Twist serviert. Wie wärs mit einem Tapas-Dinner mit der Mama in gemütlichem Ambiente?
Promise
Das Promise in Wien hat sich feinster Kulinarik verschrieben und möchte auch den Müttern an ihrem Ehrentag Bestes bieten. Zum mehrgängigen Menü wird am 14. Mai jeder Dame ein Glas Rosé Frizzante serviert.
Lugeck
In der Wiener Innenstadt hat das Lugeck der heimischen Wirtshauskultur ein kulinarisches Denkmal gesetzt. Und das kann am Muttertag erlebt werden – mit einem frisch herausgebackenen Schnitzel oder zarten Tafelspitz.
Beef&Glory
Kulinarisch in den Muttertag startet man auch im Beef&Glory. Ob bei einem Brunch oder einer „FleischWELTrundreise“ am Abend – hier wird ganztags auf das leibliche Wohl geachtet.
Eugen21
Das Eugen21 im Andaz Vienna beschert Ihnen zum Muttertag einen Fizzy Brunch mit free flow Schaumwein. Außerdem auf der Speisekarte: Frische Säfte, Vorspeisenbuffet, à la carte Hauptspeisen und kreative Desserts. Bei Schönwetter kann auf der Terrasse genossen werden.
Poll's Kaiserterrasse
Das haubengekrönte Restaurant „Poll's Kaiserterrasse“ garantiert ein perfektes Ambiente für Ihren Muttertag. Es erwarten Sie kulinarische Genüsse aus dem Salzkammergut, mit Ausblick auf den wunderschönen Wolfgangsee.
Kumar's Kitchen
Am Muttertag verwöhnt Sie Kumar's Kitchen mit einem modernen, genussvollen 4-Gänge-Menü aus der indischen Küche, im stillvollen Ambiente eines Ballsaales von 1895. Außerdem werden alle Mütter herzlich auf ein Glas Prosecco eingeladen.
Weinhaus am Wagram
Die Terrasse des Weinhaus in Kirchberg am Wagram bietet eine besondere Möglichkeit, diesen Muttertag zu feiern. In idyllischer Lage am Marktplatz von Kirchberg erwarten Sie zwei regionale Menüs aus drei bis fünf Gängen. Auf Wunsch können bei der Reservierung auch Blumen und Kuchen für die Frau Mama vorbestellt werden.
(Kooperation)
Der historische Donau-Dampfer „MS Stadt Wien“ verwandelt sich in eine schwimmende Cocktailbar und legt von Wien Richtung Wachau ab.
Zur Goldenen Birn: Kronländerküche von Böhmen bis Dalmatien mit Drei-Hauben-Koch Alexander Posch und Patissier Jan Eggers.
Die Wiener Ringstraße wird um einen kulinarischen Hotspot reicher. Jürgen Lengauer kocht im ehemaligen "Le Ciel" auf.
Wein soll vor Corona schützen, Bier das Risiko erhöhen. Nur eine Studie, aber immerhin wurden fast 500.000 Krankenakten analysiert.
Passend zur Weihnachtszeit bringt SodaStream mit dem neuen Einsteigermodell „TERRA“ den Genuss von frisch gesprudeltem Sodawasser in Österreichs Haus…
Der neue Küchenchef serviert im Restaurant des Luxushotels in der Wiener City französisch-asiatische Fusionsküche.
Eine Gault&Millau Expert*innenjury verkostete alkoholfreie Bier-Alternativen: Franziskaner Weißbier holt den Gesamtsieg.
Luca Miliffi setzt bei seinen Produkten auf höchste Qualität. Jetzt neu in seinem Sortiment: Hühner aus der Toskana, die auf einer 400 Hektar großen …
Fotos: Ein kulinarischer Abend mit viel Prominenz, von Johanna Mikl-Leitner bis Elisabeth Köstinger.
Fotos: Messermacher Richard Kappeller fertigte für Koch des Jahres Lukas Nagl ein exklusives Einzelstück aus Wildem Damast. Wir zeigen alle Arbeitssc…
Am 18. Mai kommt ein Film in die Kinos, der von der passionierten Köchin Agnes Karrasch und ihrem Weg in die Spitzengastronomie handelt.
Am Sonnensee Ritzing gibt es diesen Sommer Picknick-Körbe, Grill-Spezialitäten mit Wild-Schwerpunkt, Wein-Menüs und mehr.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft